ФОТО: Живописный сад из сосен бонсай на острове Доле
Foto: F64

В Латвии есть множество разнообразных садов, за которыми ухаживают заинтересованные и неравнодушные хозяева. Один из таких садов – Saulesdārzi, созданный из сосен бонсай, расположен на острове Доле, про который мы совсем недавно писали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно информации, расположенной на сайте visit.salaspils.lv, садом занимаются Криста и Алдис Апшениеки. Украшать сад они начали около 15 лет назад: сначала посадили все в саду, но потом поняли, что на дюнном песке хорошо растут сосны. Из них хозяйка и начала создавать сосны бонсай, пишет сайт Puķu draugi.

Хозяева выращивают в своем саду не только сосны, но и виноград. На сайте visit.salaspils отмечается, что на острове Доле подходящий для этого климат, поэтому хозяева ежегодно получают хороший урожай винограда.

В Saulesdārzi побывал и фотограф фотоагентства F64 Мартиньш Зилгалвис, запечатлевший сосны бонсай в зимнем наряде.

Кстати, Saulesdārzi с радостью принимают гостей, но припосещении необходимо записаться предварительно. Контакты хозяев можно найти здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе Сад Саласпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form