Из-за жары в Латвии стремительно размножается тля и другие вредители
Foto: Shutterstock

Редкие осадки и жара в течение последних недель привели к массовому размножению садовых вредителей, предупреждает Служба защиты растений.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В числе прочего стремительно размножается тля. Это может повлиять на качество и количество урожая, поэтому меры против тли нужно принимать в течение всего сезона. У тли есть естественные враги — птицы, некоторые жуки, перепончатокрылые — но иногда они не справляются с количеством.

На прошлой неделе тля была замечена на 14% яблонь, а другой распространенный вредитель, яблоневая листоблошка (медяница) — на 17% деревьев. Яблонная моль обнаружена на 5% деревьев. Сейчас всем, у кого участке растут яблони, стоит следить за развитием яблонной плодожорки — в это время из кладки вылупляются черви, которые прогрызают яблоки.

Тля замечена также на 9% слив и вишен. Ее количество с мая удвоилось и будет продолжать расти.

Посадкам капусты угрожает капустная моль, распространенность которой достигла 24%. 35% ячменя поразил грибок Pyrenophora teres, 22% рапса — рапсовый цветоед, 7% фасоли — фасолевая зерновка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form