Как бороться с вредителями в саду – тлей, долгоносиками, бабочками и улитками?
Foto: Shutterstock

С виду безобидные насекомые, которыми переполнены наши сады и огороды, на самом деле способны не просто повредить, но и полностью уничтожить урожай. Полностью избавиться от вредителей вряд ли возможно, но можно начать контролировать ситуацию.

Тля


Как бороться с вредителями в саду – тлей, долгоносиками, бабочками и улитками?
Foto: Shutterstock

Тля – один из опаснейших вредителей в саду. Они питаются соком растения и зачастую не просто мешают его развитию, но полностью уничтожают. Чаще всего тля располагается на внутренней стороне листьев или молодых побегов. Существует несколько видов тли, которые отличаются между собой как по видам, так и по пищевым предпочтениям. В итоге от тли страдают почти все посадки в саду, огороде и цветнике.

Кроме всего прочего тля может стать причиной появления черного сажистого гриба.

Признаки поражения: скрученные листья, деформированные побеги и бутоны.

Способы борьбы:

  • устроить в саду скворечники и кормушки для птиц – они самые лучшие борцы с тлей;
  • опрыскать зеленым калийным мылом пораженные растения, разведя его в пропорции 400 мл на 10 литров воды;
  • если у вас есть домашние животные, то можно развести шампунь для животных от блох из расчета примерно 200 мл на 10 литров воды и обработать растения.

Муравьи, которые не особенно вредят саду, могут способствовать распространению тли. Поэтому перед началом борьбы с тлей стоит сократить присутствие муравьев на участке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Огород Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form