Куда уж выше? В Латгалии вырастили подсолнух, высотой 4,9 метра
Foto: Ieva Ūdre Hollisa

Большинство из нас выращивает в саду самые обычные фрукты и овощи, но иногда в саду случаются неожиданности – купленное растение или цветок не соответствует заявленному сорту; прут, как на дрожжах, непривычные к нашему климату растения или принимают необычную форму привычные всем нам овощи и фрукты. Подобное произошло и с Иевой Удре Холлиса, в саду которой вырос подсолнух, высотой в 4,9 метра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как написала порталу Māja&Dārzs ее родственница Рита Анцане, рост Иевы составляет 1,65 метра, но выращенный подсолнух намного выше хозяйки - 4,9 метра.

По словам самой хозяйки, она сажает подсолнухи из разных пакетов с семенами, купленных в магазинах. Кроме того часть семян Иеве дал сосед. Она не присматривалась к упаковкам, когда сажала подсолнухи, но сейчас, видимо, ей придется их поискать – вдруг они сохранились и на них написано, что из семян вырастают какие-то особенно длинные цветы? Что же касается уже вымахавшего ввысь гиганта, то Иева точно не планирует срезать цветок, а позволит ему расти и дальше.

Если вы также выращивали в своем саду какие-то необычные подсолнухи или другие цветы, расскажите нам об этом! Присылайте небольшое описание и фотографии по электронной почте: maja@delfi.lv.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Сад Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form