Между зимой и началом весны: что делать в саду в феврале?
Foto: Shutterstock

В феврале дни становятся длиннее, солнце появляется чаще, начинают щебетать птицы и природа потихоньку просыпается. Но за оттепелью могут грянуть морозы и закружить метели, поэтому работы у садоводов пока не особо прибавится, пишет DELFI Tavs Dārzs. В этом месяце в основном нужно обследовать участок и убедиться, что растения хорошо укрыты, а также подумать о весенних работах.

Цветник


Работы в цветнике зависят от погоды. Если выпало много снега, то нужно стряхнуть его с декоративных деревьев и кустов. Если нет мороза, то можно обрезать кустарники, цветущие с июня до осени. Также пора начать очередную обрезку декоративных лиственных деревьев – у них обрезают засохшие, поврежденные и сломанные ветки и слабые побеги. Если сохраняется большой мороз, этого не делают.

В феврале прикрывают или затеняют хвойные деревья, рододендроны и другие вечнозеленые растения, чувствительные к солнечным ожогам. Будет ли растение страдать от солнечных ожогов, зависит от сорта. Укрывающий материал должен быть дышащим

Между зимой и началом весны: что делать в саду в феврале?
Foto: Shutterstock

Также нужно проверить, не выдул ли ветер прикрытие роз и других цветов. А чтобы ваш газон встретил весну в хорошем состоянии, старайтесь по нему не ходить, а также разравнивайте на лужайке снег. Кроме того, убирайте излишки снега с клумб, иначе растения могут начать под ним преть.


Tags

Комнатные растения Огород Сад садовые работы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form