Можно ли сажать в одной теплице помидоры и перцы
Foto: Shutterstock

Перец и помидоры - культуры хоть и теплолюбивые, однако вместе в одной теплице уживаются довольно плохо. Чтобы собрать хороший урожай и тех и других овощей, необходимо соблюдать особые правила ухода, пишет портал "Как просто".

Хотя помидоры и перцы являются теплолюбивыми культурами, однако выращивать их в одной теплице не рекомендуется. Если же нет другого выхода, то посадить их в одной конструкции всё же можно, однако уход за растениями необходимо будет пересмотреть. Дело в том, что перцы любят не только жару, но и высокую влажность, а вот на помидорах высокая влажность воздуха отражается не лучшим образом.

Если теплицу большую часть времени оставлять открытой (дверцы и форточки), то это положительно скажется на самочувствии томатов, однако эти действия могут негативно сказаться на перцах, к примеру, они могут замедлить свой рост или прекратить плодоносить. Если же большую часть времени теплицу оставлять закрытой, это неминуемо приведет к поражению томатов грибковыми заболеваниями.

Итак, чтобы и перцы и томаты хорошо себя чувствовали, произрастая вместе, необходимо найти компромисс в условиях содержания. Таким образом, томаты желательно сажать как можно ближе к дверям и форточкам теплицы, а перцы, соответственно, дальше от них. Из вышесказанного вывод напрашивается сам: сажать перцы и томаты вместе можно, однако подобное "соседство", скорее всего, приведет к небольшому снижению урожайности и тех и других культур, если же уделить уходу чуточку больше внимания (своевременно поливать растения, обрабатывать от вредителей и грибковых заболеваний, подкармливать и т. д.), то вполне возможно сохранить плодовитость и тех и других растений на должном уровне.

Стоит отметить, если есть выбор, с какими культурами размещать перцы и томаты (к примеру, на участке несколько теплиц), то стоит учесть, что томаты лучше всего растут вообще без "теплолюбивых соседей", а вот перцы вполне можно посадить вместе с баклажанами, огурцами или кабачками.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form