На каком расстоянии сажать лук севок весной?
Foto: Shutterstock

При посадке лука важно выдерживать определенное расстояние между луковицами. Это позволит избежать многих болезней культуры, да и уход за саженцами в виде прополки, обработки от вредителей и прочего не принесет особых хлопот, пишет портал "Как просто".

Сажать лук севок можно на протяжении всего мая, как только дневная температура воздуха установится не ниже 12 градусов тепла, ну и естественно, минует угроза заморозков. Посадка культуры в более прохладную погоду не сможет не сказаться на будущем урожае - вместо обилия перьев саженцы пустят стрелки, и формирование самих головок овоща весьма замедлится.

Естественно, для получения отменного урожая важна также грамотная посадка. Перед процедурой необходимо подготовить семенной материал - продезинфицировать его, убрать некачественные луковки (гнилые и больные). Особое внимание следует уделить схеме посадки культуры. Для нормального развития луку необходима определенная площадь грунта, причем чем крупнее посадочный материал, тем большая площадь ему нужна. Например, лук диаметром до одного сантиметра нужно сажать не чаще, чем через 5 см друг от друга, от одного до полутора сантиметров - 8 см, от полутора и больше - 10 см. Что касается расстояния между рядами, то оно не должно быть меньше 15 см, так как в противном случае будет невозможно качественно производить прополку грядки, обрабатывать саженцы от вредителей и т.д.

Глубина посадки лука севка напрямую зависит от размера посадочного материала и составляет два диаметра конкретной луковицы. То есть если луковичка имеет диаметр один сантиметр, то сажать ее нужно на глубину два сантиметра. А чтобы не иметь проблем со всхожестью культуры, стоит помнить, что максимальная глубина посадки лука не должна превышать пяти сантиметров.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Огород садовые работы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form