Начался прием заявок на 15-й Латвийский чемпионат тыкв
Foto: Maxima

Maxima Latvija приглашает всех энтузиастов выращивания тыкв участвовать в ежегодном Латвийском чемпионате на самую большую тыкву, заявив для участия в нем выращенные на своих огородах самые большие тыквы. Победители определяется 23 октября, когда уже пятнадцатый год подряд десять самых больших тыкв измерят и взвесят в Рижском национальном зоологическом саду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для заявки на участие тыкв в чемпионате нужно измерить их обхват по горизонтали и вертикали и до 10 октября прислать эти данные с указанием места, где выращена тыква, и своей контактной информацией. Заявку на конкурс можно подать по адресу электронной почты info@maxima.lv с пометкой "Заявка на конкурс Латвийский чемпионат на самую большую тыкву" или позвонив по бесплатному телефону 80002020 (каждый рабочий день с 8.00 до 22.00). О выходе в финал всех претендентов организаторы известят лично. В этом году Латвийский чемпионат на самую большую тыкву состоится 23 октября.

В прошлом году на конкурс было заявлено 17 тыкв из шести латвийских краев – Кулдигского, Адажского, Вентспилсского, Скрундского, Ницского и Бенского, и самой большой была признана тыква, выращенная Гундегой Неймане в окрестностях Кулдиги, вес которой составил 329,5 кг. Рекорд самой большой тыквы Латвии в настоящее время составляет 574 кг – такую тыкву в 2018 году в Кулдигском крае вырастила Луиза Неймане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form