Национальный ботанический сад приглашает всех желающих принести ненужные цветочные горшки
Foto: Shutterstock

Что больше не подходит для вашего сада – может принести пользу другим! Этой весной Национальный ботанический сад в Саласпилсе вновь призывает всех желающих привезти к ним уже ненужные вам пластиковые цветочные горшки для того, чтобы дать им "вторую жизнь".

Как рассказала Tavs Dārzs представитель Ботанического сада в Саласпилсе Гинта Якштане, эта кампания "Подари цветку горшок" проходит круглый год – вне зависимости от сезона. НБС принимает как маленькие, так и средние и даже большие горшки. "Мы моем, дезинфицируем и повторно используем их", - рассказала Якштане.

Куда их привезти? Использованные пластиковые горшки можно оставить в Центре туристической информации, который находится напротив железнодорожной станции "Саласпилс", а также передать их дежурному офицеру у ворот на улице Ригас (если вы приехали на автомобиле). Горшки можно привезти в рабочее время Национального ботанического сада с 9:00 до 20:00 часов.

Кстати, прямо сейчас в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе вовсю цветут тюльпану и вот как это выглядит: ФОТО. Море тюльпанов в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сад Саласпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form