Не только красивые, но и полезные: какие цветы нужно "пускать в огород" и для чего?
Foto: Pixabay

Некоторые цветочки не только украшают дачный участок, но и помогают огороднику. Про пользу бархатцев для капусты и картофеля все уже знают. Но какие цветы также хороши? Рассказывает портал "Как просто".

1. Настурция. Если вы посадите настурцию около капусты, то убережете овощ от бабочек-капустниц. Личинки они отложат на настурции. Будут изъедены листья цветка, а не капусты. Настурция, посаженная среди томатов, избавить помидоры от белоклырки. Также стоит засеять настурцией приствольные круги яблонь. Тогда деверьям не страшна тля.

2. Хризантема. Этот цветок спасает участок от медведок. Высохшие цветы выкапывать не стоит. Они продолжают защищать участок.

3. Полынь. Посадите ее возле земляники и малины. Долгоносик и земляничный клещ не появятся на этом участке.

4. Дельфиниум. Если он растет возле моркови, морковной мухи можно не бояться.

5. Лаванда. Это растение, посаженное в междурядьях, спасает от тли, моли, муравьев.

6. Календула. Эти цветы оберегают от вредителей и болезней кусты роз и астры. Они также избавят от колорадского жука на картофеле. Календула служит защитой от белоклырки на капусте и нематод на клубнике и плодовых деревьях.

7. Петуния. Ее стоит посадить рядом с бобовыми. Такое соседство оберегает бобы от вредителей и болезней.

8. Пижма. Нет лучшей защиты от муравьев, чем этот цветок.

9. Ромашка-пиретрум. На участке с ними не будет грызунов, нематод, тли. Полезно сажать по соседству с яблонями, капустой, флоксами.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Огород Цветы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form