Не только рододендроны: ФОТОпрогулка по Калснавскому дендрарию
Foto: Māris Stiprais/ Stiprs foto

Рододендроны в Бабите и сирень в Добеле – не единственные места, где можно насладиться яркими красками конца весны и начала лета. В Калснавском дендрарии также полно цветущих растений, включая и самые ранние сорта пионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно информации на сайте LVM, Калснавский дендрарий - одно из немногих мест в Латвии, где можно увидеть более 300 различных видов и разновидностей хвойных деревьев. Первые посадки здесь были начаты в 1975 году.

Пионы в Калснаве выращивают уже 15 лет. В настоящее время в коллекции LVM Kalsnava Arboretum можно увидеть 300 различных сортов пионов. Это одна из крупнейших общедоступных коллекций пионов в странах Балтии.

Не только рододендроны: ФОТОпрогулка по Калснавскому дендрарию
Foto: Māris Stiprais/ Stiprs foto

На территории LVM Kalsnava Arboretum также обустроен особый хвойный лабиринт, сад гортензий, рододендроновый лес, а также смотровая вышка с видом на живописные окрестности.

Не только рододендроны: ФОТОпрогулка по Калснавскому дендрарию
Foto: Māris Stiprais/ Stiprs foto

График работы LVM Kalsnava Arboretum в июне:

  • по понедельникам, вторникам, средам дендрарий открыт с 10:00 до 18:00;
  • открыт в четверг, пятницу и субботу с 10:00 до 20:00;
  • открыт по воскресеньям с 10:00 до 18:00.


Подробнее о ценах на билеты можно прочитать здесь.

Фотографиями Калснавского дендрария мы обязаны Марису Стипрайсу.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пионы Сад Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form