Полезные советы: как избавиться от змей на садовом участке
Foto: stock.xchng

Змеи на приусадебных участках не только вызывают ужас, но и портят урожай, особенно клубники. Избавится от пресмыкающегося очень сложно - в дневное время змеи спят, а ползать начинают ближе к ночи, поэтому отловить змею не всегда получается. Чтобы прогнать незваного гостя со своего участка, нужно предпринять ряд мер, которые направленно действуют против твари, пишет kakprosto.ru.

Шаг 1

Сначала попробуйте отловить змею. Для этого поставьте миску с ягодами клубники вечером, а сами сядьте в укромное место со штыковой лопатой. Если змея приползет, смело и не жалея разрубайте ее лопатой, но следите, чтобы она вас не укусила. Не всегда на участках встречаются безвредные ужи, могут попасться и гадюки, поэтому будьте в резиновых сапогах и не берите змею в руки.

Шаг 2

В магазинах продается ряд химических средств, которые приманивают хладнокровных. После того как змея отведает угощения, она через некоторое время погибнет. Но не всегда змеи с удовольствием поедают всякие приманки. Они тоже обладают определенным умом и могут отказаться от столь заманчивого угощения, выбрав вместо него грядку со вкусными ягодами.

Шаг 3

Ставьте на участке миску с молоком ежедневно - ежики почувствуют запах и придут к вам. Но они также любят ягоды, поэтому это палка о двух концах. Но с ежиками все несколько проще, они хотя бы не ядовитые и поедают не только вкусности, но и змей и мышей.

Шаг 4

Поставьте по периметру участка столбики, а на них повесьте сильно шуршащую пленку или фольгу - звук будет отпугивать змей и они предпочтут более тихий соседский участок, нежели пребывание в подозрительно шумном месте.

Шаг 5

Чтобы змеям было некомфортно на вашем участке, уберите всю траву и расчистите местность. Змеи любят прятаться в траве, а если ее не будет, естественная среда обитания нарушится, и они отправятся искать лучшей жизни в других местах, где и трава высокая, и прошлогодняя листва не убрана.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form