Рига сдает в аренду огороды, но рассчитывать можно только на год
Foto: Shutterstock

В распоряжении самоуправления Риги имеются участки под семейные огороды, арендовать которые можно на год. Список огородов доступен в интернете, но желающим придется заплатить не только арендную плату, но и налог на недвижимость, и плату за вывоз мусора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили порталу Delfi в пресс-службе Рижской думы, Комитет имущества Рижской думы решил передать принадлежащие резервному земельному фонду самоуправления незастроенные земельные участки территорий семейных огородов в фактическое владение Рижским исполнительным дирекциям еще на один год — до 31 декабря 2021 года.

Принятие этого решения дает исполнительным дирекциям юридическое право заключать с жителями договоры об аренде на следующий год. Решение вступит в силу после утверждения на заседании Рижской думы.

Кроме арендной платы, арендатор должен внести налог на недвижимость и плату за вывоз мусора. Арендная плата зависит и от места расположения огорода, и от его площади. Например, приблизительные расходы на огород, включая вывоз мусора, площадью в 200 квадратных метров на Луцавсале составляют 20 евро.

Актуальная информация о свободных огородах доступна на домашней странице Рижской думы:

  • Исполнительная дирекция Пардаугавы — здесь;
  • Восточная исполнительная дирекция — здесь;
  • Северная исполнительная дирекция — здесь.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Огород Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form