Рижан призывают бесплатно сдать собранную опавшую листву
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Уже одиннадцатый год подряд, начиная с конца октября, по выходным в течение нескольких недель у рижан будет возможность бесплатно сдать собранные опавшие листья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижское самоуправление определило конкретные места в городе, где в течение нескольких недель – с 22 октября по 27 ноября – по субботам и воскресеньям, а в некоторых местах и в рабочие дни рижане могут сдать опавшие листья. Подробный список мест и времени можно найти ЗДЕСЬ.

В этом году сдавать листья в мешках не получится — их придется опорожнять в пунктах сдачи. Выгрузку листьев в специализированный мусоровоз или контейнер должны производить сами жильцы. Желающим сдать листья следует обратить внимание на то, что их нельзя приносить и оставлять заранее, а также листья не должны содержать других примесей отходов. Не допускается приносить в пункты приема бывшую в употреблении бытовую технику, мебель или строительный мусор, а также смешивать листья с бытовыми отходами.

За сбором листьев будут следить представители Департамента благоустройства территории Рижской думы, которые займутся координацией сбора, контролем за специализированным транспортом для их сбора, а таже помогут жителям опорожнить их мешки, если это необходимо.

Кроме того, во время проекта, а также до и после сроков, указанных в проекте, Полиция Рижского самоуправления усилит патрулирование в пунктах сбора листьев, чтобы предотвратить или ограничить несанкционированный сброс отходов — листьев.

Также необходимо обратить внимание на то, что Департамент благоустройства территории Рижской думы:

  • не будет выдавать мешки для сбора опавших листьев жителям города, мешки необходимо приобретать за личный счет;
  • не будет собирать мешки с листьями с частных владений и прилегающих к ним территорий, а также
  • не будет собирать листья на частной территории.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.