Рижский зоопарк вновь приглашает детей собирать желуди для животных
Foto: Shutterstock

В Рижском зоопарке в очередной раз проходит акция "Зоожёлудёнок 2020", участники которой приглашаются на сбор желудей. Акция пройдет с 24 сентября по 11 октября и главный приз в этом году – бесплатное посещение зоосада и экскурсия по зоосаду в сопровождении гида.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Желудями в зоопарке питаются олени, верблюды, пекари и разнообразные грызуны. Часть желудей прорастает, а свежие побеги дуба и листочки на них полезны для насекомых — кузнечиков, саранчи, разнообразной тропической живности. Молодые побеги полезны и для листовых муравьев, которые едят в пищу грибы, выращенные на кусочках дубовых листьев.

В акции могут принять участие классы или группы школьников, в составе не менее 10 и не более 35 человек. Минимальное количество собранных желудей — три килограмма от одного участника.

Какие желуди подойдут? Дубовые желуди. Подходят как желуди обыкновенного, так и красного дуба. Последние в зоопарке ценятся особенно. А вот конские каштаны собирать не надо. Они вредны для животных!

Сдавать нужно чистые, сухие, целые желуди, без примесей травы и веток. Упаковывать их нужно в картонные коробки или матерчатые мешочки. Собирать нужно руками, чтобы в желуди не попал мусор. К каждой упаковке следует прикрепить анкету, в которой нужно указать школу, класс, количество участников и контактную информацию. Анкету можно скачать здесь.

Перед тем, как сдавать желуди, нужно связаться с зоопарком по электронной почте info@rigazoo.lv или по тел. 67518669; 67517969.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижский зоопарк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form