Садовая скамейка для дачи своими руками: три проекта на любой вкус
Foto: Shutterstock

Один из атрибутов сада или зоны отдыха на загородном участке – скамейка, сидя на которой можно почитать книгу в одиночестве или, наоборот, провести несколько веселых часов в кругу друзей. Как сделать, чтобы обычная лавочка была удобной и одновременно превратилась в элемент садового декора? Выход прост – скамейка для дачи сделанная своими руками. Только собственное эксклюзивное творение полностью удовлетворит личные эстетические запросы. Об этих вариантах и рассказывает портал diz-cafe.com.

Как лучше разместить лавочки на дачном участке?

Садовая скамейка для дачи своими руками: три проекта на любой вкус
Foto: Laura Nolte / cc

Перед тем, как заняться эскизом или чертежом изделия, необходимо продумать место его установки. От этого зависит и материал изготовления. Например, в старом саду с большими ветвистыми деревьями хорошо смотрится деревянная скамейка в кованом обрамлении (как вариант – изделие из бревна на каменном основании), а в молодом садике – легкая, даже ажурная лавочка в романтическом стиле.

Если ее разместить в тихом укромном уголке, возле пруда или в окружении цветущих клумб, она станет прекрасным местом уединения и отдыха, где можно провести несколько приятных минут наедине с собой после трудовой "разминки" на грядках.

Часто скамейки являются неотъемлемой частью веранд, беседок, летних площадок для пикника. В этом случае должно быть несколько изделий, выдержанных в едином стиле. Один из примеров – садовый столик с двумя лавочками по сторонам, за которым летним вечерком можно устроить семейное чаепитие или сразиться в настольные игры.

Скамейку лучше установить таким образом, чтобы с нее открывался вид не на соседский забор или гараж, а на водоем, цветник или палисадник. Окружающая картина должна радовать глаз, а не напоминать о том, что необходимо заправить машину или обновить краску на беседке. Также уместно расположить лавочки на детской площадке, у бассейна, возле парадного входа в дом.

Одно из удачных мест – на огороде, около грядок. Лучше, если скамейка будет стоять в тени, например, под раскидистой кроной дерева или под навесом, так как она предназначена для отдыха от физического труда – копки, прополки, полива или сбора урожая.

Можно продумать декоративное обрамление: садовая скамейка, выполненная своими руками, неплохо смотрится в окружении невысоких цветущих кустиков, специально устроенных клумб, на небольшом возвышении или на площадке из природного камня или тротуарной плитки.

Source

Delfi Dom Sad
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form