Сажаем помидоры на рассаду: яичный способ
Foto: Marco Secchi / cc

У вас в холодильнике есть десяток яиц в пластиковой упаковке, а для летнего урожая томатов уже пора высаживать рассаду? Попробуйте необычный способ посадки томатов, который предусматривает создание подходящего микроклимата для растений, подкормку и крепкие саженцы в результате.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Итак, как посадить рассаду томатов в скорлупе?


Сначала освобождаем скорлупу, снимаем верхнюю часть. Сами яйца не нужны, поэтому их отправляем на омлет или любое другое блюдо. Снизу скорлупы проделываем небольшое отверстие. Емкости заполняем землей, складываем "горшочки" обратно в упаковку, пишет портал FurnishHome.

Теперь смотрим, как подготовить семена помидоров на рассаду. Берем спелый плод и выбираем косточки. Можете не выбирать каждую семечку, отделяя ее от жидкости внутри помидора. Просто зачерпните смесь, равномерно распределите по емкостям. Для распределения семян подойдет чайная ложка. Залив смесь, присыпаем ее остатком земли.

Поливать грунт не обязательно, для его увлажнения подойдет бутылка воды с распылителем. Готово, можно ставить подставку с семенами на светлый подоконник. Через 3 недели ростки уже поднимаются.

Теперь рассаду можно перебрать, сильные ростки отправляются в большую емкость. Если не хотите снимать всю скорлупу, просто разомните ее, чтобы корневая система могла развиваться. Снова возвращаем растения на подоконник, ждем урожая комнатных томатов или высаживаем крупные ростки в грунт или в теплицу.

Если хотите понаблюдать за процессом повнимательнее, то вот пошаговое видео того, как это нужно делать:

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Огород Рассада
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form