Сделай сам: Как самостоятельно сделать лучший грунт для рассады огурцов, помидоров, перца и капусты
Foto: Shutterstock

Рассада помидоров, перца, баклажанов и капусты будет крепкой, если для них приготовить правильную почвенную смесь. Конечно, можно пойти в магазин и купить универсальный грунт, но он не сравнится со смесями, которые мы можем приготовить сами. Пока есть время до выращивания рассады, можно не спеша в оттепели заготавливать необходимые компоненты, чтобы за две недели до посева рассады сделать смеси, пишет портал "Хозяйство".

Основной компонент – почва. Лучше ее брать с огорода, нежелательно − с парника или теплицы. Можно ее взять с лесополосы, но в этом случае верхний слой надо снять, так как в нем много проволочников и других вредителей. Но все же, чтобы рассада не испытывала стресс при высадке на огород, за основу лучше брать огородную почву.

Лучшие грунты сочетают органические и неорганические компоненты. Обогащая их минеральными удобрениями, надо быть осторожными, так как при высокой концентрации они обжигают корни.

Хорошо работает и универсальная почвенная смесь. Ее готовят из двух частей огородной земли, одной части перегноя или перепревшего компоста, одной части торфа и одной части опилок и песка. Предпочтения разных культур регулируют внесением минеральных удобрений. Но этот путь сложен для новичков, и значительно проще сделать индивидуальную смесь для каждой культуры, чем химичить с минеральными удобрениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Огород Рассада Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form