Советы специалиста: как самостоятельно создать идеальную почву для комнатных растений
Foto: Privātais arhīvs

Качественная почва – неотъемлемая часть здоровых растений, без которой им не обойтись. Каспарс Парфенович, консультант центра садоводства "Labklājības Dārzi", делится своим мнением о том, как выбрать наиболее подходящую почву, как создать ее самостоятельно и что при этом необходимо учитывать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О земле (почве) есть такое выражение: "Из земли ты вышел и в землю вернёшься". Это относится и к людям, животным, растениям, и ко многим другим организмам.

Земля даёт нам продукты питания – пищу, которую человеческий организм в себе расщепляет, чтобы питать и создавать новые клетки тела. В результате обеспечиваются необходимые для жизни процессы, чтобы мы могли жить и продолжать род.

Чтобы наше здоровье было крепким, а жизнь долгой, наше питание должно быть здоровым, то есть в рацион должны входить все необходимые вещества (питательные и минеральные вещества, микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты и т. д.).

Начиная со стадии семечка, по мере роста и созревания плодов растению тоже нужно множество разных веществ, чтобы оно смогло вырасти сильным и принести красивые, вкусные и полезные для здоровья плоды. Так как в основном эти вещества растение получает из почвы, она должна быть достаточно плодородной, чтобы дать растению всё необходимое.

Сократив и упростив процессы, которые начинаются в семечке растения и продолжаются до тела здорового человека, можно сказать так: "Здоровье человека начинается со здоровой почвы". Итак, если мы хотим быть здоровыми, мы должны есть продукты, выращенные на здоровой почве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Комнатные растения Сад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form