Создаем душистый сад: сажаем флоксы
Foto: Shutterstock

Флоксы – одни из самых любимых и популярных душистых цветов в саду. Они неприхотливы и хорошо переносят морозные зимы, а также отлично подходят для украшения клумб и создания красочных цветочных композиций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Флоксы – очень узнаваемые цветы. Не в последнюю очередь благодаря своим душистым и ярким, соединенным в соцветия цветам. Их цветовая гамма очень разнообразна: от белых и розовых, до красных, голубых, сиреневых и малиновых.

Это же касается и аромата цветов – он не является постоянным, сильнее проявляется к вечеру и отличается разнообразными нотками у разных сортов – сиреневыми, ванильными, медовыми и т.д. А поскольку всем нам нравятся различные запахи, то и выбирать сорт, который вы хотите посадить у себя в саду нужно не только по внешнему виду, но и по запаху.

Место в саду

Раздумывая о том, куда посадить флоксы в вашем саду, помните, что это влаголюбивое растение, а для того, чтобы их цветение было пышным и долгим им необходима легкая и плодородная почва.

Создаем душистый сад: сажаем флоксы
Foto: Shutterstock

Сажать их можно и на открытом солнце, но лучше если они расположатся в небольшой полутени – так у них будет хоть какая-то защита от палящего солнца. На одном месте флоксы растут пять лет, но плотная посадка цветам вредит – они теряют свою декоративность.

Как ухаживать

Если нам повезло с жарким и сухим летом, то флоксам – не очень. В это время они нуждаются в обильном поливе и калийно-фосфорных подкормках. А вот с азотными удобрениями лучше не перебарщивать – они могут негативно сказаться на здоровье флоксов, т.е. спровоцировать заболевание мучнистой росой. Более подробно о том, как выращивать и ухаживать за флоксами мы уже писали тут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сад Флоксы Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form