Создаем душистый сад: сажаем гиацинты
Foto: Shutterstock

Гиацинт пахнет настолько сильно, что всего один цветущий цветок гиацинта способен заполнить своим ароматом все закрытое помещение. Что уж говорить про букет, в котором их несколько.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если сравнивать гиацинт с остальными весенними первоцветами, то он покажется вам самым сложным и в тоже время самым красивым растением. С древнегреческого гиацинт переводится как "цветок дождей" и свое имя он получил в честь героя одного из древнегреческих мифов – Гиацинта, сына царя Спарты и друга бога Аполлона.

Родиной гиацинта считается Ближний Восток и Средиземноморье, но популярность к цветку пришла благодаря голландским садоводам – они создали самое большое количество сортов этого растения. Оттенки цветка могут быть совершенно различными – от белых, красных и розовых до сиреневых и голубых.

Место в саду

Не смотря на то, что в условиях средней полосы гиацинты способны зимовать в почве, они все-таки остаются довольно требовательными к теплу и солнцу. И лучше всего они будут чувствовать себя в теплом солнечном и безветренном месте.

Создаем душистый сад: сажаем гиацинты
Foto: Shutterstock

В идеале сажать гиацинт лучше в маленьком внутреннем дворике или в контейнере на балконе или террасе. Если же вы сажаете их на клумбе, то помните, что луковицы гиацинтов не любят застоя воды и клумбу для них лучше всего будет немного приподнять.

Как ухаживать

После цветения листва гиацинтов отмирает. Их луковицы нужно выкопать, просушить и хранить при температуре 25-30 градусов. Снова высаживают в почву их в конце сентября -начале октября. Когда придут холода, их нужно слегка прикрыть опавшими листьями, торфом или перегноем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гиацинт Сад Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form