Создаем душистый сад: сажаем ландыши
Foto: Shutterstock

Для большинства из нас ландыши – это небольшой, трогательный букетик в руках с едва уловимым, неповторимым ароматом. Тонкий стебелек с белыми колокольчиками и широкими зелеными листьями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, это классический вид ландыша, который хоть и встречается чаще всего, но не является единственным. Сейчас выведено уже столько разнообразных сортов, что можно встретить ландыши с махровыми колокольчиками, с розовыми колокольчиками, с листочками с золотой каймой, с листьями с желтыми или белыми полосками. Одним словом, если вы решили посадить у себя в саду ландыши, то вам определенно есть из чего выбрать.

Место в саду

Ландыши хорошо смотрятся и сильно пахнут, если их посадить в достаточно большом количестве. Можно использовать их как почвопокровное растение в тени или местах с полутенью. При этом на клумбе их лучше не сажать, поскольку цветут они всего пару недель, а в остальное время их активно разрастающиеся корни будут сильно мешать соседям.

Создаем душистый сад: сажаем ландыши
Foto: Shutterstock

Пестролистые ландыши красиво смотрятся вместе с другими любящими тень растениями: хостами, папоротниками и анемонами.

Важно помнить, что ландыш – растение ядовитое. Но особую опасность представляют его оранжевые ягоды, поэтому если у вас в семье есть маленькие дети, то отцветающие цветоносы лучше удалять сразу и не давать появляться ягодам.

Как ухаживать

Для ландышей нужна рыхлая, влажная и богатая органикой почва. Размножают их делением корневищ или при помощи семян. В остальном растение довольно неприхотливо и морозостойко. Если посадить его в сильно затененный участок, то цвести оно будет хуже обычного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ландыши Сад Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form