Создаем душистый сад: сажаем примулу сиккимскую
Foto: Shutterstock

Название растения "примула" происходит от слова "прима" - первый. Именно поэтому цветок еще называют первоцветом. Отличие примулы сиккимской от обычной в том, что сиккимская зацветает лишь к середине лета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Примула сиккимская отличается от остальных примул не только временем цветения, но и размерами – она достигает высоты в 80 сантиметров. На конце тонкого стебелька располагается розетка с цветками, похожими на маленькие желтые колокольчики. Именно они и источают тонкий сладкий аромат.

Очень похожа на примулу сиккимскую примула Флоринды – она также пахнет и также любит влажные условия. Разве что "ростом" она повыше.

Место в саду

В дикой природе пришедшая к нам с Гималаев примула растет по берегам рек и ручьев, предпочитая влажную почву. С учетом этого и нужно искать ей место в саду. Если у вас есть пруд – посадите ее на берегу или заболоченном участке. Полутень ей тоже никак не вредит, скорее, наоборот – этот вид примулы будет там отлично расти.

Как ухаживать

Примула сиккумская предпочитает плодородную почву, богатую органическими веществами. Размножают это холодостойкое растение делением кустиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сад Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form