Создаем душистый сад: сажаем вечерницу матроны
Foto: Shutterstock

Эти необыкновенные цветы легко узнать даже с закрытыми глазами – их выдает приятный и ни с чем несравнимый аромат, который к вечеру только усиливается. Вечерница матроны или ночная фиалка станет отличным добавлением в любом саду – особенно если вы любите бывать там по вечерам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официальное название цветка – хесперис – также переводится как "вечерний". В Европе ночная фиалка появилась еще в конце XVI века – ее можно было увидеть в садах, парках и на клумбах у богатых поместий. Именно там она до сих пор и присутствует.

Цветки вечерницы собраны в кистевидные соцветия, а их окраска бывает фиолетовой, пурпурной, розовой или белой. У вечерницы много общего с еще одной фиалкой – сенполией, но относятся они к совершенно разным видам.

Вечерница матроны цветет на второй год с мая по август. Если стоит жаркая погода и нет дождей, то период цветения будет короче.

Место в саду

Вечерница матроны – растение достаточно неприхотливое, но плодородная почва и солнечное место сыграет этому растению только в плюс – оно будет цвести пышнее. Хорошо сочетается с декоративными травами и луговыми цветами.

Как ухаживать

Вечерницу выращивают из семян, высаживая их в открытый грунт в мае-начале июня. В августе вечерницу уже можно пересадить на постоянное место с учетом того, что между растениями должно быть как минимум 25 сантиметров.

В первый год вечерница листовую массу, а во второй – цветочный стебель, высота которого может достигать 80 см. если хочется, чтобы растение цвело максимальное количество времени, то отцветающие соцветия лучше удалять сразу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сад Цветы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form