В Японии 15 вишенок продали на аукционе за 4177 евро
Foto: Shutterstock

По данным The Times, на аукционе в северном японском городе Хатинохе коробка из 15 вишен специально отобранного сорта была продана за 4 177 евро (600 тысяч иен), в результате чего цена одной вишни составила 287 евро. Но в чем причина такой бешеной цены – вишенки из золота или, может, они обещают вечную молодость?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ничего такого, всего лишь решение старой доброй проблемы: что подарить тому, у кого уже все есть? Летом в Японии начинается сезон подарков, когда деловые партнеры обмениваются изысканными подарками: напитками, сладостями и фруктами. И чем дороже, тем лучше. Такие подарки обычно упаковываются производителем в деревянные ящички и на них наносится элегантный логотип.

Вишня, которую продавали на аукционе, относится к сорту Aomori Heartbeat и отличается от остальных величиной ягод (до трех сантиметров в диаметре), темно-красным цветом и насыщенным сладко-кисловатым вкусом.

Конечно, при всем совершенстве они не должны стоит ТАК дорого, но, как говорят, все стоит ровно столько, сколько кто-то готов за это заплатить. Всего было продано 11 коробок с вишней, причем цены на нее в этом году оказались выше на 25%, нежели в прошлом сезоне.

The Times отмечает, что, благодаря этому аукциону Япония снова зарекомендовала себя как место, где продают самые дорогие фрукты в мире. Аукционы, подобные этому, в Японии не редкость. Например, знаменитые квадратные арбузы, которые выращивают в префектуре Кагава, стоят 70 евро. При этом их даже есть еще нельзя, поскольку урожай еще не собран. А в мае этого года пару специально отобранных манго особых сортов с юга Японии продали за 3472 евро.

Рекордсменом же из фруктов в прошлом году стал виноград сорта Ruby Red, ягоды которого достигали размера теннисного мяча. Гроздь этого винограда была продана за 9722 евро.

А самым дорогим японским фруктом всех времен является дыня Yubari, которую выращивают на острове Хоккайдо в северной Японии. Обычно две таких дыни продаются примерно за 55 евро, но в начале сезона проводится аукцион, где цена может достигать астрономических значений. Разумеется, цена, устанавливаемая на подобном аукционе, не имеет никакого отношения к рынку, но это не мешает японским компаниям принимать в нем участие. Ведь фирма, предложившая самую большую сумму, привлекает к себе огромное внимание, обеспечивая себе, тем самым, отличную рекламу. Рекорд 2019 года, когда две дыни были проданы за 34 732 евро, до сих пор не побит.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вишня Япония
0
Вишня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form