Фото: Пять идей для компактного рабочего места дома
Foto: Publicitātes foto

Опрос IKEA* "Жизнь дома", показал, что примерно четвёртая часть жителей Латвии хотела бы обустроить рабочее место дома, исходя из опыта текущих ограничений. Хорошие новости от дизайнеров IKEA: не стоит сразу планировать капитальный ремонт, ведь в разных уголках дома, которые остались незамеченными, можно найти место для работы, учебы или хобби.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пандемия повысила необходимость в рабочем месте дома – более трети жителей Латвии работали из дома в период ограничений. Но не у всех было удобное место для работы, и 25% респондентов хотели бы обустроить рабочее место дома. Для того, чтобы не нужно было работать на диване, кровати или где-то в другом, не слишком удобном месте, дизайнер IKEA Дариус Римкус делится 5 оригинальными идеями, которые не займут много места.

1. Свободная стена

Если дома есть свободная стена или неиспользуемая ниша между мебелью, можно легко поставить туда письменный стол. Если для стандартного стола недостаточно места, можно использовать навесную полку с ящиками или подвесной столик. У такого "стола" нет ножек, поэтому пространство на полу экономится. Все, что вам нужно сделать, это выбрать наиболее удобный стул и можно приступать к работе!

По словам дизайнера, не обязательно использовать шкаф для хранения всего необходимого. "Тележка – функциональная вещь, которой можно пользоваться в разных комнатах. Вы можете передвигать её в необходимое место, складывать все вещи, и всё это будет под рукой. Пегборд тоже придёт на помощь для упорядования канцелярских мелочей", – говорит дизайнер.

2. Кладовая

Пустая кладовая легко превратится в удобное рабочее место. Выберите узкий стол и стул или табурет с регулируемой высотой, который при необходимости можно задвинуть под стол. Табурет занимает меньше места, чем стул, и когда вы сидите на нем, задействуются мышцы спины и улучшается осанка.

Освещение – важная часть комфортной и успешной работы. Д. Римкус советует: "Если вам удастся найти место для письменного стола — отлично! Но если места все же мало, стоит выбрать компактную, многофункциональную мебель, например шкаф с раскладным столиком, который можно складывать по мере необходимости".

3. Пространство под лестницей

Никаких необычных решений здесь не нужно, ведь места для стандартного стола точно хватит. Решите, хотите ли вы традиционный или регулируемый по высоте стол, добавьте стул и несколько полок для ваших вещей — готово!

Дариус Римкус напоминает: "Если под лестницей не хватает дневного света, это можно решить с помощью бра или даже светильников с зажимами. На настенных полках можно разложить личные вещи и документы — они занимают очень мало места.

4. Раскладной столик

Если в доме нет места для отдельного рабочего места, может пригодиться раскладной столик. В сложенном виде он не занимает больше места, чем неглубокий шкаф, но в разложенном виде подходит для различных целей. С таким столиком хорошо сочетается компактный складной стул.

5. Туалетный столик

Чтобы сэкономить место и не загромождать дом слишком большим количеством мебели. Д. Римкус рекомендует выбирать многофункциональные решения. Туалетный столик также может быть письменным столом, а письменный стол может выступать в качестве туалетного столика.

*Опрос IKEA в рамках мирового исследования "Жизнь дома" направлен на изучение жизни людей дома и наиболее часто встречающихся проблем. Опрос "Жизнь дома" 2020, проходил в июле-августе 2020 года, и в нём приняли участие 1000 жителей Латвии, в возрасте 18-55 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form