Бефстроганов – от классики до импровизации: 5 рецептов изумительно вкусного мяса

Бефстроганов – от классики до импровизации: 5 рецептов изумительно вкусного мяса
Foto: Shutterstock

Хотя существуют разные версии того, как появилось блюдо со звучным названием "бефстроганов", благословен тот, кому пришла в голову гениальная идея, потушить в сметано–горчичном соусе дважды нарезанные поперек волокон и слегка отбитые кусочки говядины. Все другие ингредиенты, которые нужны для приготовления этого легендарного блюда, просты и доступны, а значит, бефстроганов отлично подойдет для сытного ужина морозным зимним вечером.

Сливочное масло, лук, ложка муки, бульон, зелень петрушки – вот и все, что понадобится для приготовления классического бефстроганова. Для большего аромата можно добавить обжаренных грибов. Кстати, это отличный способ использовать запасы, замороженные летом грибы. Ну а если таких нет, подойдут и обычные шампиньоны из магазина.

Вариации бефстроганова, которые предусматривают добавление помидоров или томатной пасты, появились значительно позже, но если нравится, можно приготовить мясо и с этими компонентами.

Горчица придает бефстроганову приятную остроту. Самой пряной будет русская или классическая горчица, а для более мягкого вкуса положите английскую, французскую, Дижонскую или зернистую горчицу.

Поскольку мясо отбивают, бефстроганов не нужно долго тушить – кусочки должны остаться плотными, но легко жующимися. Классически для бефстроганова используют говядину, но таким же образом можно приготовить курицу, свинину или кусочки печенки, пишет портал "Eda".

Бефстроганов – от классики до импровизации: 5 рецептов изумительно вкусного мяса
Foto: Shutterstock


Конечно, настоящий бефстроганов – это блюдо из говядины (beef - говядина, англ.), и именно говяжье филе подходит лучше всего. Кусочки мяса будут таять во рту, если соблюсти важное условие – нарезать дважды поперек волокон: сначала нарежьте филе ломтиками примерно в сантиметр толщиной, отбейте, а затем, снова поперек волокон порежьте на тонкие полоски.

Бефстроганов – от классики до импровизации: 5 рецептов изумительно вкусного мяса
Foto: Shutterstock

Традиционно бефстроганов подают с картофелем, приготовленным разными способами, но и к макаронам, и к гречневой каше отлично подойдет эта наваристая подливка. Не забудьте дополнить это аппетитное сочетание ломтиками соленого огурца (в некоторых рецептах полоски соленого огурца советуют добавлять прямо в соус на стадии приготовления), который проявит все вкусовые особенности бефстроганова.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:

Рецепт дня
Выбор редактора