Секреты вкусного борща с болгарским перцем

sātīgas zupas
Foto: Shutterstock

Иногда даже опытным хозяйкам хочется удивить домочадцев чем-то вкусненьким. Можно попробовать приготовить вкусный борщ с болгарским перцем. Его рецептом делится портал "Как просто".

Секреты приготовления вкусного борща

Рецептов приготовления борща масса, но в каждом из них первый акцент делается на бульоне — он должен быть наваристым, желательно из говядины или свинины на косточке. В крайнем случае можно использовать курицу. Есть даже рецепты борща, где основой супа является рыбный бульон!

Второй очень важный акцент — это зажарка. Именно от нее зависит аромат и вкус борща. По желанию можно добавлять в борщ перец, фасоль, баклажаны, кабачки и так далее.

Третье, на что нужно обратить внимание — это свежая зелень. Она придает борщу аромат свежести. Украинский борщ обязательно должен содержать сало.

Лучшим мясом для борща считается грудинка и голень. Грудинка идеально сочетает в себе кости, мясо и жир, а голень содержит большое количество соединительной ткани, содержащей желатин. Не поленитесь порубить кости, чтобы костный мозг "вышел" в бульон. Кстати, если вы хотите наваристый бульон, то солить его нужно в начале, так как соль дает выход соку из мяса.

Рецепт приготовления борща с болгарским перцем

Секреты вкусного борща с болгарским перцем
Foto: Shutterstock

Вот мы и перешли к основной части — непосредственно приготовлению борща. В кипящий бульон (после снятия пенки) положите острый перчик, болгарский перец, целую луковицу и лавровый лист. Варить такой бульон нужно 2-3 часа, затем вынуть мясо, лук и перец выкинуть. Мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон.

Готовим зажарку из свеклы. Самое главное, что вам нужно усвоить на этом этапе — обязательным ингредиентом является лимонный сок или уксусная кислота. Это нужно для того, чтобы свекла не потеряла свет в процессе приготовления. Уксус также добавит пикантную кислинку борщу. Свеклу натрите на терке и поджарьте в сотейнике, затем добавьте немного бульона и потушите. Зажарка готова.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте и зажарьте. Затем добавьте томатную пасту (или томатный сок, или помидорку без кожи). Не смешивайте зажарки из свеклы и овощей.

Приступаем к подготовке капусты. Если используете свежую капусту, то после измельчения можно размять ее скалкой. Если же у вас в закромах нашлась только квашеная — подержите ее пару минут на сковороде.

Порядок добавления овощей в борщ: картофель, капуста свежая, измельченный свежий болгарский перец, зажарки. Если вы готовите настоящий украинский борщ, то обязательно добавьте сало или шпик. Если у вас не свежая капуста, а квашеная, то добавлять ее нужно в последнюю очередь (вместе со свеклой).

Оставляем борщ примерно на полчаса и пробуем. Если что-то не устроило вас — исправьте, добавьте толченый чеснок, зелень, пряности. Можно подавать — развливайте по тарелкам, добавляйте сметану и рубленый зеленый лук.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:

Рецепт дня
Выбор редактора