Вызов сентября – цепелины: что стоит учесть при приготовлении
Foto: DELFI

В сентябре все фермеры спешат выкопать картошку. А чтобы в полной мере насладиться урожаем, предлагаем научиться готовить цепелины. А первого взгляда на рецепт, кажется, что цепелины готовить легко, но вся соль заключается в том, что когда уже готовые комочки кладутся в кипящую воду, они начинают потихоньку разваливаться и вместо аппетитного блюда получаем непонятную массу. Что делать, чтобы этого не произошло?

Мы подготовили полезные советы, соблюдая которые, цепелины будут получаться идеальными.

С начинкой всё понятно – самые популярные начинки – это молотое мясо с луком, чесноком, солью и перцем или творог, к которому добавляют ложку сметаны или яичный желток, а также зубчик мелко порубленного чеснока.

Сложнее будет с картофельной массой.

Какие сорта картофеля выбирать

Картофель для цепелинов нужно выбирать с высоким содержанием крахмала, например, такой как Ekselence и Bella Flēra, также ранний жёлтый сорт, Lenora un Magdalēna.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора