Аранчини: готовим любимую еду сицилийской мафии - рецепт, хитрости и советы
Foto: Shutterstock

Аранчини представляет собой обжаренные в масле рисовые шарики, начиненные моцареллой, пряным молотым мясом, сочной ветчиной с сыром и другими соблазнительными начинками. Это типичная уличная сицилийская еда, которую можно встретить в других регионах Италии. В этот раз узнаем, что нужно учитывать при приготовлении домашних аранчини.

Если вам посчастливилось быть в Сицилии, то прогуливаясь по улочкам Катании или Палермо, вероятно вы уже познакомились и полакомились рисовыми шариками, которые напоминают известные нам пончики. По мнению сицилийцев аранчини напоминают апельсины и название этого фрукта легло в основу аранчини (что в переводе с итальянского означает «апельсин»), хотя в близи Рима золотистые шарики известны как supplì, пишет “Expertitaly”. В разных уголках Италии можно встретить аранчини разных размеров, их делают не только круглыми, но и в виде конуса (как груша). Интересно, что аранчини с моцареллой называют - arancini di riso al telefono, ведь откусив кусочек, плавленый сыр от аранчини до рта тянется как спираль, и это похоже на провод от телефона, объясняет Christinascucina.

Аранчини: готовим любимую еду сицилийской мафии - рецепт, хитрости и советы
Foto: Shutterstock

История аранчини

История появления аранчини очень интересна. До наших дней не утихают споры о принадлежности рисовых шариков. Жители Палермо веками используют название arancine (ж.р.), а в северной части острова – в Катании, Таормине, Сиракузе называют по-мужски arancini.

13 декабря в Палермо отмечается День Святой Луции, когда запрещено есть мучные изделия. В этот день жители Палермо заменяют пиццу и пасту аранчини.

На Сицилию и её кухню повлияла арабская культура. Expertitaly пишет, что именно арабы показали островитянам, как готовить рисовые шарики с мясом.

А у сицилийского короля Федерика II в 13 веке появилась гениальная мысль по улучшению этого блюда, пожарив шарики в хрустящей панировке. Король был страстным охотником и большим почитателем аранчини, но, оправляясь в поход, рисовые шарики было не удобно брать с собой, поэтому крепкая корочка сделала их более удобными в транспортировке и для еды. По этим причинам и по причине разнообразия начинок, это блюдо вышло на улицы Сицилии.

Аранчини: готовим любимую еду сицилийской мафии - рецепт, хитрости и советы
Foto: Shutterstock

Есть огромное количество вариаций приготовления аранчини, поэтому мы опишем основные моменты, которые нужно учитывать, чтобы всё получилось, а также предложим проверенные рецепты, которые со временем сможете улучшить по своему вкусу.

Ингредиенты для аранчини

Ясное дело, что основным ингредиентом является рис. Проверенным выбором станет рис для приготовления ризотто, например, arborio, carnaroli или vialone nano. Но как показывает эксперимент Seriouseats, рис для ризотто не будет единственным правильным выбором. Оказывается, для приготовления аранчини подойдёт рис, предназначенный для суши, который возможно даже больше подходит для приготовления этого блюда. Если вышеописанный рис вам не доступен, то выбирайте рис с максимально высоким содержанием крахмала, избегая рис, обработанный паром.

Обычно, в рецептах указывают наличие сыра под названием Pecorino или Caciocavallo, но это сравнительно дорогие и не всегда доступные сорта сыра, поэтому их смело можно заменить любым твердым сыром.

Остальные составляющие – яйца, панировочные сухари и продукты для начинки доступны всем и можно приобрести в каждой лавке.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора