Четыре практичных совета, как заготовить на зиму свежую зелень
Foto: Shutterstock

В августе, когда сезон домашних заготовок в самом разгаре, кроме варенья, маринованных грибов и компотов, обязательно нужно запастись на зиму свежей, полной витаминов, зеленью. Ее аромат придаст блюдам неповторимый летний вкус, столь же желанный, как вкус клубники с блинами в декабре или вишневый компот в феврале!

Поэтому, чтобы из выращенной на собственном огороде или купленную зелень максимально сохранить на будущие месяцы, и есть зимой жареную картошку с как будто свежим укропом, об этом нужно позаботиться задолго до той поры, когда так запросто не выйдешь, и не срежешь пучок зелени с грядки. Петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик, укроп, розмарин и другую зелень можно заморозить просто так, в растительном масле или приготовить душистое масло на основе сливочного. Каждому растению лучше подходит свой метод, и о них мы поговорим подробнее.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора