Майский вызов: готовим популярные азиатские "весенние рулетики"
Foto: Shutterstock

Весенние рулетики (spring roll) – популярная закуска азиатской кухни. Их готовят в Китае, Вьетнаме, Корее и других странах этого региона. Это азиатское блюдо прекрасно тем, что есть его можно и холодным, и горячим, а начинку сочиняют почти из любых съедобных продуктов.
Мы решили разобраться, из чего готовят весенние рулетики и каким образом.

В наши дни такие рулетики подают в каждой закусочной или ресторане азиатской кухни, так что сложно сказать, в какой именно стране - Китае, Корее или Вьетнаме, впервые придумали завернуть в рисовую лепешку обед, чтобы взять его с собой.

Прежде чем приступить к готовке, решите, какими будут ваши весенние рулетики – свежими или жаренными, вегетарианскими или с мясной начинкой?

Основа рулетиков – тонкая и прозрачная рисовая бумага, или лепешка. В нее-то и заворачивают начинку.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора