Это того стоило! Лучшие покупки технического организатора онлайн-мероприятий Каспарса Эрминасса
Foto: Privātais arhīvs

Умные часы, увлажнитель и очиститель воздуха, зарядное устройство, держатель телефона и курсы ораторского мастерства: технический организатор онлайн-мероприятий и конференций, руководитель Elker.lv Каспарс Эрминасс рассказывает о своих лучших покупках и вложениях.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Независимо от того, на что именно мы тратим деньги, это в любом случае инвестиция, которая может помочь кому-то открыть для себя какие-то простые радости и даже изменить жизнь. Размер суммы не играет значения, поскольку порой можно за пять-десять евро приобрести что-то очень ценное, а за несколько сотен то, чем вы воспользуетесь всего раз. У каждого из нас есть покупки из категории "это того стоило!".

Как я отношусь к деньгам? Считается, что деньги должны приносить деньги. Фактически, до марта 2020 года я тоже придерживался мнения, что заработанные деньги лучше сразу вкладывать снова в бизнес. В моем случае - в сферу организации мероприятий, инвестировать в сотрудников и закупку технического оборудования.

До сих пор я не делал значительных сбережений и не формировал "подушки безопасности" более чем на два месяца вперед, потому что всегда был уверен в том, что в любой ситуации смогу заработать деньги. Однако в этом году из-за пандемии и всего происходящего вокруг мое мышление сильно изменилось. Теперь я очень скрупулезно обдумываю, куда именно и сколько инвестировать, какую выгоду это принесет в долгосрочной перспективе.

Сама сфера организации мероприятий внезапно и необратимо изменилась – мероприятий "вживую" практически нет, появляются новые типы и форматы онлайн-мероприятий, стремительно развиваются различные онлайн-платформы. Соответственно, даже при создании сбережений, если я хочу развивать бизнес и оставаться востребованным, мне не обойтись без вложений в развитие и покупку нового оборудования.

Как я делаю покупки? В повседневной жизни я избегаю посещения магазинов без особой необходимости. Все что могу, покупаю в интернете – это помогает избежать спонтанных покупок в супермаркетах и торговых центрах.

Более крупные покупки я тоже стараюсь делать в интернете и всегда тщательно исследую конкурентов, читаю все доступные материалы по конкретному продукту и просматриваю множество обзоров на Youtube.

699 евро


Последнее, что я купил таким образом – это увлажнитель и очиститель воздуха Boneco H680 (по акции за 699 евро). Тщательно изучив конкурентов и сам продукт, вы значительно снизите вероятность ошибиться в своем выборе при совершении покупок в интернете.

Как я отношусь к накоплениям? Раньше я не особо зацикливался на экономии денег и формировании накоплений, но теперь считаю, что это, несомненно, очень важно. Как показал предыдущий год, ситуация и в стране, и в мире может быстро поменяться – очень важно уметь адаптироваться к изменениям и иметь ресурсы, на которые положиться в случае необходимости.

Я, например, каждый месяц откладываю около 10-15% дохода. Эта сумма не сильно сказывается на привычном ежедневном бюджете, но в долгосрочной перспективе станет важным инструментом для семейного и бизнес-планирования, а также для покрытия непредвиденных расходов.

Надо сказать, что при Covid-19 этот процент вырос, несмотря на то? что доходы снизились - пандемия повлияла на мои отношения с деньгами и привычки, научила меня быть более осмотрительным в расходах и лучше планировать свои финансы.

Мелочь, а приятно. Нравится держатель телефона 2 в 1 Selfie Stick + Tripod (15-20 евро). Я очень активно использую видео/аудио сообщения как в личном, так и в рабочем общении.

3,99 евро. Иногда бывает, что в ежедневной спешке срочно требуется какая-либо вышедшая из строя техническая деталь. Например, купил зарядное устройство Narvessen за 3,99 евро - прошло уже четыре года, но до сих пор оно мне исправно служит! Приятно осознавать, что "дороже" не обязательно означает "лучше", а качественные вещи можно найти в разных ценовых сегментах.

25 евро. Я считаю индивидуальные тренировки с физиотерапевтом неким личным вызовом, прекрасным способом начать день, а также важным вложением в поддержание здоровья и благополучия.

Покупка года. Умные часы и беспроводные наушники. Я теперь не могу представить свою повседневную жизнь без этих вещей! Сложно перечислить все преимущества, которые они предоставляют, но для меня наиболее важными являются личная свобода, возможность подключения к другим устройствам и высокая технологичность, а также точность мониторинга состояния здоровья.

Я лично пользуюсь Apple Watch 3 (207 евро) и беспроводными наушниками Beats X (около 120 евро).

Лучшая инвестиция. Лучшая инвестиция – инвестиция в себя и свой бизнес, потому что это наиболее предсказуемое инвестирование с гарантированной прибылью. Я посещал курсы ораторского мастерства Зане Даугини и считаю это очень важной инвестицией в собственный профессиональный рост и развитие (около 600 евро).

Также я никогда не экономил на хорошем техническом оборудовании, чтобы предоставлять своим клиентам наилучший возможный сервис. Сейчас активно инвестирую в покупку видеооборудования.

Я приобрел онлайн-подписку Zoom.us на весь год, чтобы иметь возможность предоставлять неограниченное количество видеозвонков и онлайн-конференций (149 долларов). Также сменил работу диджея, чтобы организовывать онлайн-мероприятия и редактировать видео, поэтому в этом году хочу купить доступ как можно к большему количеству цифровых "активов" - стоковому видео, видео шаблонам, музыке, звуковым эффектам, графике.

Не скрою, я трудоголик, но очень ценю время, которое могу проводить с семьей. Перед Covid-19 мы ездили в совместные путешествия – дочь в восторге от плавания и других водных развлечений, а также от безраздельного внимания и времени, которое проводим все вместе. Важная инвестиция – инвестиция в уроки плавания для дочери, которые очень полезны для общего развития и здоровья ребенка.

Время от времени я дарю цветы жене и дочери без повода - просто в знак благодарности за то, что они у меня есть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Это того стоило!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form