ПАРТНЕРСКИЙ ПРОЕКТ С NINTENDO
Nintendo Switch Sports –
бросайте вызов друзьям, двигайтесь и побеждайте их в ловкости
Проверьте свои способности, соревнуйтесь с друзьями и участвуйте в семи различных видах спорта – гольфе, волейболе, боулинге, теннисе, бадминтоне или бою на мечах. Чувствительные элементы управления Joy-Con ™ четко считывают движения рук – отжимайтесь, раскачивайтесь, бейте, пинайте и бросайте, чтобы победить. Контролируемыми движениями можно подкрутить мяч для боулинга или теннисный мяч для мощной подачи, а с помощью джой-кона в комплекте с ремешком для ног Leg Strap можно нанести точный удар по футбольным воротам. В игру могут играть четыре игрока одновременно – соревнуйтесь с друзьями и семьей или играйте онлайн с людьми со всего мира. В продолжении статьи свои впечатления от игры рассказывают Гиртс, Раймондс и Микус.
Гиртс начал увлекаться компьютерными играми примерно в седьмом классе, и в то время он увлекался играми, которые, вероятно, хорошо известны и другим его сверстникам. В целом он играет уже более 15 лет. По его мнению, самое главное в хорошей игре – это история. Как и в случае с книгой – обложка вторична по отношению к содержанию. С хорошими играми все равно что с хорошими фильмами – в них можно играть и смотреть снова и снова.

«Когда я тестировал спортивные игры, я был поражен тем, насколько легко было адаптироваться. Хотя мы играли в активные игры, в которых нужно много двигаться, ограниченное пространство не мешало, поэтому я подумал, что в эти игры очень удобно играть как в офисе, так и дома. Когда дело доходит до пользовательского опыта, это, конечно, вопрос вкуса, но я могу с уверенностью сказать, что если какая-либо из этих спортивных игр нравится вам в жизни, то скорее всего, она понравится и виртуальном варианте. Такие активные игры, на мой взгляд, мало чем отличаются от настольных – просто они более активные. Но в первую очередь это общение с друзьями и возможность посмеяться и над собой, и над другими. Играя в одиночку в игру с историей, вы сосредотачиваетесь, сидите часами. Со спортивными играми нельзя так «уплыть», но они приносят удовольствие от взаимодействия с коллективом. То, что игры предназначены только для детей, – миф. Все зависит как от платформы, так и от сюжета игры», – говорит Гиртс.

По словам Раймондса, он время от времени играет в видеоигры всю свою жизнь – им всегда удавалось увлечь его. «Я не любитель», – говорит о себе Раймонд, который больше всего любит играть со своими друзьями. По его мнению, хорошая игра – это игра, в которую можно играть в компании и которая создает чувство общности.

«В спортивных играх я был впечатлен достижениями моих друзей. Все игры были захватывающими, но лично мне больше всего понравился гольф, потому что в нем было больше всего дуэлей друг с другом. Мне очень понравился этот день, и я определенно хотел бы когда-нибудь повторить его. По шкале от одного до десяти я даю десять! Такие активные игры, на мой взгляд, хорошо развивают координацию, так как тело должно взаимодействовать с консолью. Сегодня мы доказали, что видеоигры – это очень хороший способ провести свободное время и расслабиться с друзьями», – говорит Раймонд.

Микус с видеоиграми «на ты», и долгими зимними вечерами он с удовольствием коротает время за игрой. При выборе игры для него важны не только бренд и жанр, но и возможность играть онлайн с друзьями. Ему важна графика игры, сама консоль тоже имеет значение – она должна быть гибкой и работать без сучка и задоринки. Микус уверен, что игры хорошо развивают воображение и предназначены не только для детей, но и для взрослых.

«Что касается спортивных игр, могу сразу сказать – самым сложным оказался футбол, потому что там нужно было координировать руки с ногами. Боулинг казался довольно реалистичным, так как в нем были разные варианты управления мячом. Гольф тоже был относительно сложным, но я выиграл, а победы всегда ярко запоминаются. В целом было очень интересно, качество хорошее, консоль отлично отслеживала движения – не было ситуаций, когда вы двигаете руками, а на экране ничего не происходит. Такие игры хорошо развивают координацию, реакцию, а также, безусловно, дают какие-то спортивные навыки», – говорит Микус.

Приобрести Nintendo Switch Sports можно здесь:

Над проектом "Играй всегда" работали: содержание – Карлис Дамбранс, Лига Шване, фото и видео – KMM Visuals, дизайн – Марис Ритинш, разработка – Карлис Симановичс, редактор – Кристине Мелне, руководитель проекта – Рихардс Янмерс, эксперт по медиакоммуникациям – Инесе Скараине
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.