ПАРТНЕРСКИЙ ПРОЕКТ С NINTENDO
Pokémon Scarlet and Violet –
захватывающее и авантюрное путешествие по стране покемонов
Ловите, тренируйте и ведите покемонов в бой в регионе Палдеа – обширной великолепной земле с озерами, высокими пиками, пустынями, маленькими городками и оживленными мегаполисами. Неторопливо исследуйте необъятную землю покемонов, пересекая ее вместе с одним из легендарных покемонов, меняющих форму, – Корайдоном в версии Pokémon Scarlet или Мирайдоном в версии Pokémon Violet. Выберите одного из трех покемонов – Sprigatito, Fuecoco или Quaxly, – который станет вашим первым союзником, когда вы отправитесь в чудесное путешествие по просторам Палдеа. Запрыгните на спину одного из легендарных покемонов и дайте волю фантазии о том, в каком направлении ваш путь пойдет дальше. Одновременно в игру может играть один игрок – соревнуйтесь с друзьями удаленно с разных устройств или играйте онлайн с людьми со всего мира. В продолжении статьи свои впечатления от игры рассказывают Рихардс и Мадара.
В детстве Рихардс много читал, а также играл в видеоигры, поэтому для него очень важна история – он всегда искал способы знакомиться с историями не только через чтение, но и через игры. В детстве видеоигры очень помогли ему выучить английский язык. Рихардс предпочитает играть в одиночку, так как это позволяет погрузиться в повествование игры. С другой стороны, в дни рождения и другие праздники он любит играть в видеоигры в кругу друзей. Что интересно, именно благодаря видеоиграм Рихардс попробовал много нового. Так, например, когда-то он играл в стрельбу из лука и подводное плавание, и, вдохновленный играми, позже попробовал оба этих занятия в реальной жизни.

«Многие считают, что самое важное в видеоигре – это графика, но я считаю, что самое важное – это страсть, которую люди вложили в процесс ее создания. Важно создать хорошую историю, которая разворачивается, как в книге. Игры Pokemon имеют долгую историю – вначале игра была двухмерная, мы на происходящее смотрели будто бы сверху. А теперь я впервые играю в покемонов в трех измерениях – можно все обойти, прогуляться, рассмотреть и исследовать окружающую среду. Эта игра развивает тягу к приключениям, потому что интересно узнать, что ждет тебя за углом, в следующем лесу или доме», – говорит Рихардс.

Мадара начала играть в видеоигры в детстве и играла во все то, что было доступно. Она выросла вместе с играми, и в зрелом возрасте они стали для нее способом расслабиться после долгого рабочего дня. Самые близкие по духу игры для Мадары – это игры, в которых нужно задействовать логическое мышление, решать различные головоломки, чтобы пройти на следующий уровень, но она с удовольствием играет и вместе с друзьями. «В хорошей видеоигре должна быть и история, и продуманная механика. Она не должна быть слишком сложной. Мне нравится, когда игра плавно течет, когда в ней все хорошо объяснено – тогда можно наслаждаться историей и игровой средой», – говорит Мадара.

Что касается головоломок, Мадара говорит, что они очень развивают логическое мышление, и как человек, работающий над решением проблемных ситуаций на работе, она заметила, что знания, полученные в играх, часто помогают ей находить решения и в рабочей среде. Что она думает, протестировав игру про покемонов?

«Раньше у меня было очень мало опыта с покемонами, поэтому было очень интересно попробовать что-то подобное в первый раз. Мне понравилось, что игра направляет игрока, рассказывает все через диалоги. Привыкнуть к управлению тоже было очень легко – как управлять игрой, как передвигаться, как ловить покемонов, где что найти и купить. История тоже интересная, хотелось бы поиграть еще. Мое поколение выросло с покемонами, поэтому у меня даже появилась небольшая ностальгия во время игры», – рассказывает Мадара.

Приобрести Pokémon Scarlet and Violet можно здесь:

Над проектом "Играй всегда" работали: содержание – Карлис Дамбранс, Лига Шване, фото и видео – KMM Visuals, дизайн – Марис Ритинш, разработка – Карлис Симановичс, редактор – Кристине Мелне, руководитель проекта – Рихардс Янмерс, эксперт по медиакоммуникациям – Инесе Скараине
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.