Foto: LETA/Kadrs no video

Стилист и основательница движения бодипозитива в Латвии Индра Салцевича инициировала на сайте Manabalss.lv сбор подписей под инициативой, которая позволила бы комментировать новости только людям с идентифицированной личностью. Салцевича, пережившая в апреле интернет-травлю, считает, что анонимные комментаторы не несут никакой ответственности за свои слова, в том числе за оскорбления и клевету.

Эта история началась с интервью Индры журналу Ieva в апреле, в котором она рассказала о своей личной жизни и разводе, а также об отношениях со своим весом. Несколько сайтов сделали пересказ этой публикации. Однако на порталах комментарии модерируются и, при необходимости, оперативно удаляются, а вот в соцсетях это сделать гораздо сложнее. Именно поток комментариев в социальных сетях расстроил Салцевичу - она расценила их как публичное унижение, а некоторые комментария - как клевету и оскорбления.

Салцевича называет СМИ инструментом огромного влияния на общество, поэтому она хочет, чтобы все авторы комментариев были идентифицированы - например, авторизация может быть осуществлена через Latvija.lv, считает она.

Но как же тогда свобода слова?

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!