Фото: Privātais arhīvs

Бывший депутат Глория Гревцова отработала наказание, назначенное судом за предоставление ложной информации о себе в Центральную избирательную комиссию. Гревцовой присудили 160 часов общественных работ, которые она уже отработала, пишет Privātā Dzīve.

На принудительные работы одиозный политик просыпалась с петухами. Она планировала отработать наказание за месяц, по пришлось задержаться на полтора.

"Я отбыла свое наказание. Мой работодатель не хотел, чтобы я раскрывала место, но могу сказать, что я провела 160 часов, занимаясь уборкой помещений и территории. Каждый день я должна была приходить на работу в 6 утра и уходить в 14:15. Но, поскольку во время общественных работ мне приходилось ходить в прокуратуру и "отмечаться" в других учреждениях, я работала дольше - полтора месяца", - честно рассказала изданию Гревцова.

По ее словам, сейчас она планирует отдохнуть в родной Латгалии - нужен перерыв "перед подготовкой к следующим выборам и предстоящему уголовному делу".

Уголовное дело против Гревцовой возбуждено в связи с видеороликом на TikTok, в котором она после посещения Музея оккупации публично усомнилась в правдивости рассказов экскурсовода. Она не знает, когда дело будет рассмотрено в суде, но "полна решимости принять любой вызов, потому что мы, латвийские женщины, можем все".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !