Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Елена Остапенко обыграла украинку Дарью Снигур во втором круге Уимблдона. Вскоре встретится с американкой Бернардой Перой, а дальше сыграет с первой ракеткой мира Игой Свентек. Болеть за теннисистку будут и мировые знаменитости — на нее обратили внимание знаменитый американский рэпер Лил Уэйн и известный голливудский актер Стив Карелл.

Елена Остапенко очень любит рэп. В конце марта спортсменка посетила концерт популярного канадского рэпера Дрейка в Майями, где в качестве гостя также выступил Лил Уэйн.

"Было приятно увидеть Дрейка, но, честно говоря, та часть концерта, где был Лил Уэйн, мне понравилась гораздо больше. Когда на сцене был Дрейк, я просто стояла и не особо танцевала. Но когда вышел Лил Уэйн, я танцевала под каждую песню, даже если их не знала", — рассказала Остапенко в интервью.

25 июля Лил Уэйн в своем Instagram написал: "Спасибо за признание", сделав репост с заявлением Остапенко о нем. Уже во время Уимблдона Елена высказалась о реакции рэпера на ее похвалу.

"Это было настоящее безумие! У него около 19 млн подписчиков. Когда я впервые увидела его пост, то подумала: "Ух ты, он это видел мое интервью". Это невероятно. А еще Лил Уэйн прислал мне сообщение, в котором сказал, что он тоже мой большой фанат. Я замерла и минут пять смотрела на свой телефон. Я не могла поверить, что Лил Уэйн написал мне. Это потрясающе… Мне бы очень хотелось увидеть его на своем матче. Может быть, когда я буду играть на US Open или других турнирах в США. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он посмотрел, как я играю!" — заявила Остапенко в студии Tennis Channel.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!