Знаменитый режиссер Федор Бондарчук, хотел отсудить у Первого канала почти миллион рублей, посчитав, что создатели программы "большая разница" нарушили его авторские права.

В минувшем сентябре Бондарчук подал в один из столичных судов иск против Первого канала. На днях Московская Фемида вынесла решение, отклонив судебный иск звезды.

В одном из выпусков "Большой разницы" создатели шоу решили спародировать коллег из программы "Сам себе режиссер". По сюжету, к ведущему Алексею Лысенкову, которого изображал Александр Олешко, приходят три знаменитых отечественных режиссера — Никита Михалков, Тимур Бекмамбетов и Федор Бондарчук. Каждый из них в надежде выиграть видеокамеру демонстрирует свой видеоролик, за основу которых взяли фрагменты из фильмов мэтров.

Создатели программы в юмористическом ключе переозвучили кусочек картины Федорова Бондарчука "Обитаемый остров".

"Было бы так в оригинале, может быть фильм и окупился", — шутил Олешко, комментируя отрывок с новым звучанием.

Увидев передачу, Бондарчук решил обратиться в суд. Режиссер посчитал, что нарушены его авторские права и потребовал возмещения ущерба в размере 950 тысяч рублей. Однако иск был отклонен, сообщает "Экспресс-газета".

Первый канал в ходе процесса сумел доказать, что это была пародия, а пародировать те или иные произведения разрешено в Гражданском кодексе РФ.

Между тем, Федор Бондарчук не согласен с решением суда и его адвокаты собираются подавать апелляцию.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!