Foto: DELFI

Один из популярных латвийских миллионеров Юлийс Круминьш уже приобрел билеты на конкурс "Новая волна", который пройдет в Юрмале в конце июля. В этом году за билеты за столиком в VIP-ложе он заплатил 20 000 латов.

В разговоре с порталом Mango Круминьш рассказал, что в этом году столики на конкурсе в к/з "Дзинтари" были дороги, как никогда: за свой любимый 13-й столик на 15 гостей он в прошлом году заплатил 17 000, а в этом уже выложил целых 20 000 латов.

Уже 10 лет предприниматель сидит за столиком во время конкурса "Новая волна", но этот юбилейный год будет последним: в следующем году Круминьш планирует сидеть в зале "где лучше слышно и все остальное". По его словам, за столиками происходит скорее тусовка, чем оценка выступлений.

Предприниматель не скрывает, что музыка для большинства в ложе лишь фон для бесед, но по его словам, латвийские конкурсанты всегда заслуживают его внимания, а также его гостей.

"Конечно, мы ждем когда на сцену выходят латвийцы, тогда мы отключаемся от компании и слушаем, что они поют. Особенно приятно, когда выходит маэстро. Раймонд Паулс, без сомнений, продвигает своих, и, вероятно, латышей там было бы меньше, если бы не он", - считает Круминьш, который также высоко ценит музу конкурса Аллу Пугачеву.

"Она баба с "яйцами" и большой молодец. Пугачева мне нравится. Она может удержать зал. Многие музыканты не могут держать зал два часа, а она – может. Молодец, таких музыкантов мало", - с восторгом говорит о Пугачевой латвийский предприниматель.

Поскольку в обществе бытует мнение, что во время "Новой волны" в Юрмале бизнесмены организуют деловые встречи, Круминьш смеется, что и для него это мероприятие больше чем развлечение.

"Олигархи там не встречаются и о бизнесе не говорят. Они просто приходят туда потусить. Никаких секретных сделок там не заключается, по крайней мере, - я об этом не в курсе. Для меня это возможность встретиться со старыми друзьями", - говорит Круминьш.

Юлийс Круминьш на своей яхте


Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!