Foto: Mango
Один из самых популярных латвийских бизнесменов Юлийс Круминьш в этом году принял решение переехать в Австралию — свой отъезд он планировал уже в середине августа, но обстоятельства внесли свои коррективы: предприниматель отправится в Австралию только в начале ноября.

В разговоре с развлекательным порталом Mango Круминьш рассказал, что задержка произошла из-за внуков — в Австралию он поедет в компании сестры, дочки, зятя и внуков – Юлия-младшего, Эдгара и Александра. Оформление документов на детей потребовало больше времени, чем ожидалось.

Круминьш сам уже успел съездить в Австралию, чтобы подыскать жилье для большой семьи — в Сиднее. На побережье он на несколько лет взял в аренду трехэтажную виллу с шестью спальнями, из которой открывается вид на Сиднейскую оперу. Предприниматель не скрывает, что аренда в Сиднее удовольствие не дешевое — каждый месяц ему обойдется в 12 тысяч австралийских долларов, что составляет порядка 6000 латов.

Изначально Круминьш пояснял свое желание переселиться в Австралию интересами бизнеса, однако сейчас его приоритеты поменялись. Круминьш признался, что принял данное решение именно из-за внуков, поскольку бизнес сейчас не является для него самым приоритетным.

В Австралии предприниматель с семьей планирует прожить от трех до четырех лет. Сам Круминьш летом будет наведываться в Латвию и надеется, что внуки после нескольких лет в Австралии все же захотят вернуться на родину.

Галерея: Круминьш на "Новой волне", с семьей

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!