Фото: Vida Press
Высказываться о чъей-то внешности считается дурным тоном. Тем не менее, западные светские обозреватели составили своеобразный топ 10 всемирно известных мужчин, женатых на некрасивых женщинах.

Разумеется, красота - понятие очень и очень субъективное, и кому-то представленные в этом рейтинге женщины покажутся красавицами - это уже дело вкуса. Но нельзя забывать, что большинство из мужчин этого списка в свое время (а кто-то и по сей день) считались настоящими секс-символами, а их состояние исчисляется сотнями миллионов. Так что даже в Голливуде, как видим, существует настоящая любовь.

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Фото: AFP/Scanpix

Один из секс-символов планеты, звезда "Людей Икс" и его "серая мышка" Дебора-Ли Фернесс, которая старше своего супруга на 13 лет, женаты уже 17 лет. Пара познакомилась в 1991 году, когда Дебора была востребованной актрисой, а Хью только начинал свою карьеру. Они довольно скоро поняли, что созданы друг для друга и обвенчались.

"Не скрою, возраст имеет значение. Однако Хью всегда был более зрелым, чем я, поэтому мы многое можем друг другу дать. Конечно, у меня больше жизненного опыта и... лишнего веса, - говорит Дебора-Ли. - Мой муж для меня самый сексуальный мужчина на свете. Толпы поклонников преследуют его, а папарацци - нас двоих, но я ни на миг не пожалела, что вышла замуж именно за него".

Единственное, что омрачает семейную идиллию - невозможность иметь своих детей, поэтому у пары двое приемных детей - сын Оскар Максимилиан и дочь Ава Элиотт. "Дебора - лучшая мама в мире", - с восхищением говорит о своей жене Хью.

Крис Нот и Тара Уилсон

Фото: Vida Press

Как и его герой из сериала "Секс и большой город" "Мистер Великолепный", Крис Нот заставил свою подругу Тару Уилсон долго ждать, пока он созреет для похода к алтарю. За 10 лет у пары даже родился сын Орион Кристофер, но в 2012-м Крис все же решился. Свадьба была тихой и романтичной, на нее пригласили всего с десяток гостей - самых близких паре людей.

Знакомство произошло в нью-йоркском ресторане Cutting Room, куда Тара пришла устраиваться работать официанткой. А сейчас Крис и его жена - полноправные партнеры в общем успешном бизнесе.

Хью Лори и Джо Грин

Фото: Vida Press

Самый сексуальный доктор в истории кино (этот титул актеру дали в 2008 году) оставил свою звездную роль в сериале "Доктор Хаус" по разным причинам, и в том числе из-за жены, которая была вынуждена много времени проводить без супруга, очень занятого в съемках.

Хью Лори познакомился с театральным администратором Джо Грин в конце 80-х. "Мы долго дружили, а потом вдруг поняли, что начали встречаться. Почему я на нее запал? Мне нравятся женщины, с логическим мышлением", - рассказывает Лори.

В 1989 году пара поженилась и сейчас воспитывает троих детей. "В эпоху, когда браки распадаются через год, наши 20 лет - большой срок, однако со временем эти отношения становятся только крепче", - говорит актер.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Фото: Vida Press

В 25 лет основатель Facebook стал самым молодым миллиардером планеты (и самым завидным холостяком, чего уж там), однако совсем не стремился проводить время в обществе старлеток и моделей, а выбрал бывшую однокурсницу. Прежде чем пожениться, пара встречалась 9 лет. Кстати, именно Присцилла в свое время поддержала Цукерберга, когда он только начинал разрабатывать свою социальную сеть. В 2010 году девушка переехала жить к Марку, а еще через год сменила статус в своем профиле Facebook - "встречается с Марком Цукербергом".

По словам самого Марка, Присцилла привлекал его своей простотой и открытостью - оба они совершенно равнодушны к дорогим вещам и славе.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

Фото: AP/Scanpix

Журналистка и писательница Мария Шрайвер, происходящая их клана Кеннеди, сначала была лишь горячей поклонницей подающего надежды культуриста. "На соревнованиях она громко кричала "Арнольд!" так, что никто не мог ее перекрикнуть", - с нежностью вспоминал Арни, которому понравилась темноволосая девушка с плотным телосложением и мужественным характером.

В 1986 году, когда Шварценеггер уже стал звездой "Коммандо" и "Терминатора", они поженились, а через два года в семье родился ребенок.

А пару лет назад стало известно о том, что Арни изменял супруге и они расстались. При этом все же сумели сохранить хорошие отношения и довольно часто видятся.

Клайв Оуэн и Сара-Джейн Фентон

Фото: AFP/Scanpix

Один из завсегдатаев списков самых привлекательных мужчин мира Клайв Оуэн и Сара-Джейн Фентон, похожая на учительницу невысокая брюнетка, женаты уже 17 лет. Когда они встретились, Сара была малоизвестной актрисой. Возможно, роль сыграли обстоятельства - оба артиста были заняты в театральной постановке "Ромео и Джульетта" в главных ролях.

Пара поженилась в 1995 году и Сара ушла из актерской профессии, посвятив себя семье, в которой скоро появились и двое детей.

"Знакомства с красивыми и знаменитыми женщинами - часть моей повседневной работы. Но ни одна из этих красавиц меня не привлекла как женщина. Они не могут дать мне того, что ежедневно дарит моя жена", - говорит Клайв Оуэн.

Венсан Перес и Карин Силла

Фото: AFP/Scanpix

После фильмов "Распутник" и "Фанфан-тюльпан" стал одним из секс-символов Франции, но за пределами съемочной площадки это любящий муж и заботливый семьянин. Уже многие года его интересует лишь одна женщина - Карин Силла, с которой они воспитывают четверых детей. В свое время за сердце Карин Венсану пришлось побороться, и первую битву он проиграл своему другу Жерару Депардье.

Когда Карин развелась, Перес снова сделал ей предложение - и в 1998 году они сыграли свадьбу. Сейчас пара воспитывает дочь Карин и Жерара Депардье, а также трех своих общих детей.

Пирс Броснан и Кили Шэй Смит

Фото: Vida Press

В жизни "агент 007" Пирс Броснан совсем не такой мачо, как его киногерой. С Кили Шэй Смит он живет уже 17 лет. Познакомились они в 1994 году, когда Кили Шэй пришла к Броснану на интервью, а поженились в 2001 году.

Таблоиды не упускают случая пошутить над далекой от идеала фигурой избранницы актера. Но пара не обращает на это внимания. "Таких, как моя жена - одна на миллион. И я счастлив, что мы встретились", - говорит актер. У Броснана и Смит двое общих детей. Всего же у актера их пятеро - есть также двое усыновленных и один свой от брака с актрисой Кассандрой Харрис (в 1991 году она умерла от рака).

Сергей Брин и Анна Войжитски

Фото: Privātais arhīvs

Миллионер Сергей Брин познакомился со своей супругой Анной Войжитски в студенческие годы, когда вместе с другим сооснователем Google Ларри Пейджем они арендовали гараж, принадлежащий сестре Анны.

Свадьбу, которая прошла в 2007 году, отпраздновали на Багамах в обстановке большой секретности.

Кстати, Анна первой основала свою компанию 23 and Me, еще за два года до "рождения" Google. Сейчас она занимается генетическими исследованиями, а супруг инвестирует крупные средства в ее разработки.

Джош Холлоуэй и Йессика Кумала

Фото: Vida Press

Кумир поклонников сериала Lost уже почти 10 лет счастливо женат на индонезийке Йессике Кумала и ничто не говорит о том, что над семейным счастьем сгущаются тучи.

"Знаю, что нравлюсь женщинам, да и они мне нравятся. Было бы лицемерием отрицать это. Но моя жена доверяет мне и знает, что я никогда не позволю себе ничего больше, чем легкий флирт или невинное дурачество, - говорит актер. - Одно из условий уютной и спокойной жизни - близкий человек, принимающий тебя таким, какой ты есть, с которым можно поделиться всем. Для меня такой человек - моя жена. И именно в этом ее самая большая ценность".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !