Foto: RIA Novosti/Scanpix
Российский композитор и исполнитель Игорь Николаев - владелец внушительного количества недвижимости в разных странах: роскошной квартиры в центре Москвы, дома в подмосковной Барвихе, апартаментов в Майами, а также двух квартир в Юрмале.

Как он рассказал в интервью изданию "7 дней", сначала он приобрел квартиру на улице Мадонас, по соседству с Ларисой Долиной и Олегом Газмановым. А когда на проспекте Дзинтару появился новый многоквартирный дом, не устоял и купил еще одну квартиру там. Старую, по его словам, оставил для гостей.

Свой выбор Николаев объясняет тем, что старается жить у моря или океана, так как родился на Сахалине. Жилье в Москве - вынужденная необходимость, ведь работает певец больше всего именно в российской столице. А недвижимость в Латвии приобрел по двум причинам. Первая - ежегодный конкурс "Новая волна", где Игорь Николаев неизменно присутствует в качестве почетного гостя. Вторая - вид на жительство, не скрывает артист. "Чего уж скрывать: Латвия дает лицам, купившим дорогую недвижимость, вид на жительство в Евросоюзе. Мне, гастролирующему артисту, оно просто необходимо, - признается он в интервью. - По обычному "шенгену" артист не имеет права работать. А я законопослушный человек. Время концертов, когда российские артисты приезжали, собирали черную кассу и уезжали обратно, прошло. И это правильно! Ведь когда я еду выступать в Америку, всегда получаю рабочую визу. Это раньше русские работали только в ресторанах, а сейчас мы выступаем в тех же залах, что и американские звезды. И я должен ждать облавы, когда за кулисы придут люди в форме: "Предъявите разрешение на работу"? Никогда не буду так унижаться и рисковать... Так вот, сначала я купил маленькую квартиру, чтобы просто получить нужный документ. А потом вошел во вкус и взял двухэтажные апартаменты с большой террасой в доме по соседству. Приводил их в порядок год".

По словам исполнителя, он остался очень доволен работой местной фирмы, которая делала ремонт в его квартире, где на террасе даже установлен бассейн. Но это не для "выпендрежа, а из практических соображений", поясняет Николаев. "В Юрмале мелкое и холодное море, пляжи переполнены. Свой "водоем" необходим", - говорит артист.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!