Foto: LETA
Днепропетровская областная государственная администрация направила городским властям Днепропетровска официальное требование лишить народного артиста СССР Иосифа Кобзона звания почетного гражданина города. Об этом сообщает в своем Facebook заместитель председателя ОГА Борис Филатов.

Также он просит изменить все названия улиц, связанные с коммунистическим прошлым. "Новые наименования предлагается обсуждать через общественные слушания жителей областного центра", — говорится в посте Филатова.

С инициативой лишить прожившего в Днепропетровске более 15 лет Кобзона звания почетного гражданина города еще в марте 2014 года выступил редактор местной газеты Андрей Богатырев, после того как певец публично поддержал политику России в Крыму.

По словам Богатырева, с тех пор удалось собрать более 1000 подписей за это решение. В марте же комиссия Днепропетровского совета по образованию, культуре, молодежи и спорту заменила гимн города, одним из авторов и исполнителем которого является Кобзон, на гимн Украины.

Иосиф Кобзон — почетный гражданин 18 украинских городов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!