Foto: Privātais arhīvs

Выпускница российской "Фабрики звезд" и участница "Евровидения-2009" от России Анастасия Приходько призвала снести все памятники советской эпохи в городах Донбасса, в том числе донецкий монумент, посвященный народному артисту СССР Иосифу Кобзону.

Об этом певица написала в своем Instagram: "Я недавно выступила с инициативой снести все памятники советской эпохи в городах Донбасса. Предлагаю начать с вашего в Донецке. Вам, как олицетворению человеконенависнической эпохи, не место в Украине в любом виде. Кстати о творчестве. Слышала, что Вам предложили написать гимн несуществующей "новороссии". Логично. Учитывая количество новых хитов, это ваш единственный шанс взлететь на гребне дешового скандала", — обратилась Приходько к Кобзону через социальную сеть (орфография и пунктуация автора сохранены).

В середине августа Кобзон нелестно отозвался о Приходько в интервью "Комсомольской правде": "Ну и еще — об украинской певице Анастасии Приходько, которая представляла Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2009-м. Я вспоминаю с отвращением ее за кулисами юрмальского фестиваля "Новая волна", когда она материлась, просто как уличная девка. Вот ее злобные заявления о России и россиянах меня сегодня абсолютно не удивляют…".

Сама певица отметила в Instagram, что никогда не участвовала в "Новой волне".

В апреле неизвестные раскрасили бронзовый памятник Кобзону в Донецке цветами украинского флага. Ранее жители Днепропетровска собрали подписи за лишение певца статуса "Почетного гражданина города". В ответ на это Кобзон заявил, что не хочет иметь ничего общего с "нацистами и радикалами", а государственный гимн Украины он назвал "нацистским".

Памятник Иосифу Кобзону работы скульптора Александра Рукавишникова был установлен у донецкого дворца молодежи "Юность" в 2003 году. Поводом послужило 66-летие певца, совпавшее с днем города.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!