Foto: LETA
Пока в среду Сейм Латвии выбирает нового президента, DELFI Izklaide обобщает информацию о супругах кандидатов. Кто сменит на посту первой леди супругу Андриса Берзиньша Даце Сейсуму?

Супруга Эгила Левитса: Всегда в тени

Foto: LETA

Жена Эгила Левитса Андра до сих пор была наименее известна в латвийском обществе. Впервые она попала в объективы камер в день выборов, когда пришла вместе с дочерью Индрой в Сейм поддержать своего мужа.

Эгил Левитс ранее в интервью заявил, что познакомился с будущей женой неподалеку от Бонна вечером перед Лиго. "Вместе мы закрываем все четыре края Латвии - родители Андры из Латгале и Видземе, мои - из Курземе и Земгале", - отметил Левитс.

Супруга Эгила Левитса по профессии врач-гинеколог.

Супруга Раймонда Вейониса: 15 лет в высшем обществе

Ивета Вейоне, супруга министра обороны Раймонда Вейониса, в течение 15 лет так или иначе осваивала деловой этикет: ее муж давно занимает высокие должности и принимает участие в официальных или светских мероприятиях вместе с женой. По профессии Ивета Вейоне - педагог.

В будущем году чета Вейонисов отметит 30-летие семейной жизни. В браке они стали родителями двоих сыновей.

Супруга Сергея Долгополова: публичным лицом не будет

Foto: F64

Супруга Сергея Долгополова - Татьяна - редко появляется с мужем на публичных мероприятиях. Как отмечает Privātā Dzīve, ей больше по душе культурные мероприятия - представления в опере или концерты.
У семейной пары двое взрослых детей.

Татьяна - единственная из претендеток, которая точно знает, что не будет исполнять обязанности, которые полагаются по этому статусу.

"Моя жена никогда не была публичной персоной. И не будет. В том случае, если меня изберут, в Государственном протоколе обязательно надо будет менять правила, касающиеся вторых половин президента", - указал Сергей Долгополов, объяснив это и языковым барьером, и уважаемым возрастом.

Miss Globe - первая леди? Не в этот раз

Foto: DELFI

К сожалению, Мартыньш Бондарс уже выпал из числа претендентов на пост президента Латвии. Тем не менее, нельзя не отметить, что Иева Бондаре могла бы стать прекрасной первой леди.

Супруга Бондарса в 1998 году завоевала титул Mrs. Globe в международном конкурсе красоты для женщин, состоящих в браке.
Вместе с супругом они часто посещают светские мероприятия, кроме того Иева Бондаре проявила свой талант в живописи. Она также активно участвует в благотворительных проектах и воспитывает троих детей.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!