Скончался британский певец Дэвид Боуи, передает SkyNews.

Как сообщает The Daily Mail, легендарный артист ушел из жизни после полутора лет борьбы с раком. По словам представителя Боуи, он умер в окружении семьи, в тихой и спокойной обстановке. Близкие певца просят не беспокоить их в этот скорбный момент.

Перед смертью Дэвид Боуи успел выпустить альбом Blackstar и несколько клипов на песни с последней пластинки. В последнее время он почти не выступал и редко появлялся на публике.

Сообщение о смерти артиста подтвердил его сын Дункан Джонс, написавший в твиттере, что "с сожалением должен сообщить, что это правда. В течение какого-то времени буду недоступен. Люблю вас".

Свои соболезнования в социальных сетях уже высказали многие коллеги Дэвида Боуи.

Дэвид Боуи (Дэвид Роберт Джонс) - британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр. На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!