Foto: LETA
В конце марта у мэра Валки, музыканта Вента Арманда Крауклиса (53) родилась дочь, которую назвали Дарта Марта. Журнал Kas Jauns вспомнил, кто еще из известных мужчин Латвии стал отцом после 50 лет.

Айвар Лембергс

Foto: DELFI

Пожалуй, наибольший интерес прессы в последнее время вызвало рождение сына у мэра Вентспилса Айвара Лембергса и его супруги Кристине (37). Мальчика назвали Артуром. В свои 62 у Лембергса трое детей и трое внуков. У его сына Артура и внучки Адрианы всего пара месяцев разница в возрасте.

Андрис Берзиньш

Foto: LETA

Экс-президент Латвии Андрис Берзиньш (71) стал отцом своего младшего сына Кристиана Андриса, когда ему было 60. К сожалению, брак с Дацей Сейсумой (43) распался. По последним сообщениям, сын проживает с отцом. У Андриса Берзиньша есть также двое взрослых детей от первого брака. Пресса сообщала, что у него есть и два внебрачных ребенка - дочь Анете и сын Эдвардс (эту информацию президент официально не подтверждал), а также шесть внуков.

Гунтис Ульманис

Foto: LETA

Еще один бывший президент Латвии Гунтис Ульманис (76) в последний раз стал отцом в возрасте 66 лет. Правда, девочка появилась вне брака, от связи с предпринимательницей Динией Лорой, которой в тот момент было 22 года. Ульманис долго отрицал слухи о внебрачном ребенке. При этом супруга Айна простила мужа. В этом браке, которому уже более 50 лет, родились двое детей — сын Алвис и дочь Гунтра. Оба уже взрослые.

Валерий Каргин

Foto: LETA

У экс-владельца Parex banka Валерия Каргина (54) в прошлом году появилась вторая дочь от брака с Анной Бариновой. У банкира есть также двое взрослых сыновей от первого брака.

Ивар Калниньш

Foto: LETA

У любимца многих женщин, "латвийского Бонда" Ивара Калниньша (67) пятеро детей. Последняя дочь Вивьен родилась, когда актеру было 60 лет. Супруга Калниньша Лаура на 29 лет моложе супруга. Ранее она подарила ему дочь Луизу.

Гунтис Индриксонс

Foto: LETA

У президента Латвийской футбольной федерации, бывшего миллионера Гунтиса Индриксонса (60) четверо детей. Последний сын Артур появился на свет, когда бизнесмену было 52 года.

Мартиньш Вилсонс

Foto: DELFI

Актер Мартиньш Вилсонс (61) в прошлом году в восьмой раз стал отцом. Его жена Зане (40) родила девочку Фриду Александру. Это их четвертый общий ребенок — в семье также подрастают двое сыновей и дочка. Для Вилсонса это третий брак. От первых двух браков у него есть еще четверо детей, старшему из которых уже за 40. Также у актера уже есть трое внуков.

Имант Калныньш

Foto: F64

Один из известнейших латвийских композиторов Имант Калныньш (74) в пятом браке сейчас воспитывает 15-летнего сына Джонатана. Он появился на свет, когда Калныньшу было 59 лет. Всего у композитора 7 детей, в том числе популярная актриса Резия Калниня.

Андрей Экис

Foto: LETA

Продюсер и бывший владелец телекомпании LNT Андрей Экис (51) в прошлом году вновь стал отцом. У него родился четвертый ребенок. Сына назвали Александром. У Экиса есть также трое сыновей от прошлого брака, а у его супруги Дайны (37) есть две дочери.

Янис Шипкевиц

Foto: DELFI

Генеральный директор концерна Radio SWH Янис Шипкевиц (57) в прошлом году вновь стал отцом мальчика Оливера. У Шипкевица есть также двое взрослых детей — Тина и Янис. Последний известен как участник группы Instrumenti.

Гунар Кирсонс

Foto: LETA

Владелец Lido Гунар Кирсонс (64) несколько лет назад сообщил обществу, что в Германии у него родилась дочь Эмилия. Девочке уже 5 лет. Бизнесмен рассказывал прессе, что мама малышки хотела, чтобы та была немкой и жила в Германии, но сам Кирсонс не смог долго там находиться, поэтому вернулся в Латвию. С дочкой он постоянно на связи и регулярно ее навещает. Даже специально нанял для нее няню, знающую латышский язык. У бизнесмена также есть взрослая дочь Эвия от первого брака и внук Альберт.

Гидо Кокарс

Foto: LETA

Популярному латвийскому хоровому дирижеру, основателю хора Ave Sol Гидо Кокарсу сейчас 94 года. От каждой из трех жен у него было по дочери. Младшей Линде в данный момент 22 года. Она родилась, когда дирижеру было 72 года. Супруга Кокарса Дайна моложе его на 33 года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!