Fоtо: Publicitātes foto

В семье Кардашьян очередное пополнение: младшая из пяти сестер, 20-летняя Кайли Дженнер, родила дочь. Это произошло 1 февраля, но рассказать об этом молодая мама решила несколькими днями позже. Пока мир смотрит видео, посвященное рождению новой Кардашьян, и гадает, какое имя она получила, издание "Газета.Ru" подсчитало, сколько и на чем зарабатывают члены звездного семейства.

Целая семья завоевала популярность после выхода первого сезона реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians ("Семейство Кардашьян") в 2007 году. С тех пор слава всех членов этой семьи вышла далеко за пределы родного Калабасаса, штат Калифорния, а шестеро детей Крис Дженнер стали настоящими бизнесменами с многомиллионными доходами и армией поклонников.

Шоу было запущено после того, как скандальное домашнее видео Ким Кардашьян и ее бойфренда рэпера Ray J вылилось в сеть. Ким давно перестала быть личным ассистентом Пэрис Хилтон, в 2017 году "Семейство Кардашьян" отметило юбилей, и за 10 лет своего существования прибавило существенную сумму к бюджету компании Кардашьян-Дженнер.

Крис Дженнер

Fоtо: Reuters/Scanpix
62 года. Доход в 2016 году: $11,5 млн

"Мамаджер" — слово, которое запатентовала Крис, идеально описывает ее бизнес-стратегию. В 2007 году именно благодаря ей вышло знаменитое реалити на телеканале E!. На протяжении карьеры своих детей она была их персональным менеджером: нашла модельное агентство для 14-летней Кендалл, возила на съемки 16-летнюю Кайли. По не подтвердившимся слухам, именно Крис выложила видео Ким эротического содержания в интернет. Сейчас мама семейства Кардашьян получает свои проценты с каждого ребенка и уже никого из них не обеспечивает. Она занимается шоу, выпускает книги со своей биографией и рецептами — одним словом, собирает плоды многолетних вложений.

Кортни Кардашьян

Fоtо: Vida Press
38 лет. Доход в 2016 году: $37 млн

Старшая из сестер помимо продюсирования реалити-шоу занимается рекламой брендов в своих аккаунтах в социальных сетях и своим приложением для смартфона. Кортни стала лицом витаминов для волос SugarBearHair и марки органической уходовой косметики Manuka Doctor. Также она в компании Хлои и Ким руководит магазином одежды DASH, бутики находятся в Калабасасе, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Ким Кардашьян-Уэст

Fоtо: Shutterstock
37 лет. Доход: $175 млн

В 2016 году первый тираж ее линейки KKW Beauty был полностью распродан за два с половиной часа — и за 5 минут принес $14,5 млн. В 2017 аромат из ее парфюмерной линейки "сделал" $10 млн за сутки, при том, что речь идет об онлайн-продажах — покупатели даже не знали, как будут пахнуть эти духи. Мода, красота, спорт, телевидение и интернет становятся новыми статьями дохода для ее огромной империи. В настоящее время 40% от общей прибыли приносит ее игра в AppStore Kim Kardashian: Hollywood.

Fоtо: Publicitātes foto
С момента запуска в 2014 году игрушку на телефон за 2 доллара скачали 45 миллионов пользователей. Компании, которые хотят, чтобы звезда инстаграма рекламировала их продукцию, будут вынуждены отдать порядка $500 тыс. за один пост в ее аккаунте. Ким также является исполнительным продюсером "Семейства Кардашьян", и ей продолжают поступать доходы с продаж ее книги Selfish, в которой опубликованы сотни селфи теледивы.

Хлои Кардашьян

Fоtо: Vida Press
33 года. Доход: $40 млн

Помимо дохода от съемок в реалити-шоу и своей доли как одного из исполнительных продюсеров "Семейства Кардашьян", с 2015 года Хлои получает прибыль от продаж своей автобиографической книги Strong Looks Better Naked ("Сильные лучше выглядят голыми"). Также телезвезда владеет джинсовым брендом Good American для девушек с нестандартными размерами, а в январе 2017 года она запустила фитнес-реалити Revenge Body with Khloé Kardashian ("Месть тела с Хлои Кардашьян"). Помимо этого, она занимается продвижением множества брендов в своем инстаграме, ведет платное лайфстайл-приложение для AppStore, в 2016 году выпустила коллекцию помад KoKo для Kylie Cosmetics.

Роб Кардашьян

Fоtо: Vida Press
30 лет. Доход: $6 млн

Роб не обладает звездным статусом остальных Кардашьян — с тех пор, как он отказался сниматься в нескольких сезонах, он перестал быть медийной личностью. Сейчас он получает доход от линии носочных изделий Arthur George Socks. Носки с вышитыми на подошвах эпитетами продаются по $15 за пару. Год назад вышел первый и последний сезон его собственного реалити-шоу Rob and Chyna, главными героями которого стали он и его экс-невеста, танцовщица Блэк Чайна.

Кендалл Дженнер

Fоtо: Vida Press
22 года. Доход: $22 млн

В 2017 году Кендалл стала самой высокооплачиваемой моделью мира, доходы от ее основной профессии затмили ее гонорар от телепрограммы. В модельной индустрии она обошла даже Жизель Бундхен, которая держала рекорд с 2002 года — тогда модель заработала $17 млн. Крупную сумму Кендалл Дженнер заплатили в Pepsi за скандально известный ролик, который руководству пришлось убрать после обвинений в расизме.

Рекламные кампании для таких брендов как Estée Lauder, La Perla и Adidas также составили большой процент от годовой прибыли Кендалл. Недавно она стала лицом марки Calvin Klein, в фотосессии нижнего белья приняли участие все ее сестры. Не стоит забывать и о линии одежды, которой занимаются обе сестры Дженнер Kendall x Kylie.

Кайли Дженнер

Fоtо: Vida Press
20 лет. Доход: $41 млн

Юная бизнес-леди запустила свою линию косметики в 2015 году, первым товаром стал дуэт из матовой помады и карандаша для губ Kylie Lipkit. В 2017 году издание WWD объявило, что продажа помады за 29 долларов принесла собственнице компании Kylie Cosmetics $420 млн за 18 месяцев. В издании отметили, что с таким темпом роста бизнеса, компания принесет прибыль в размере $1 млрд к 2022 году. Ее бренд уже успел сделать коллаборации с сестрами Ким и Хлои. В 2016 году она выпустила линию солнцезащитных очков вместе с австралийской маркой Quay, в 2017 журнал Forbes присудил ей 59 место в рейтинге Celebrity 100, где собрана сотня самых высокооплачиваемых звезд США.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !