В субботу, 19 мая, вся Великобритания празднует королевскую свадьбу: принц Гарри, младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы, вступает в брак с американской актрисой Меган Маркл. Предлагаем читателям Delfi следить за событием в режиме реального времени.

Предыдущая королевская пара - Кейт Мидлтон и принц Уильям - поженились 29 апреля 2011 года. Согласно рейтингам, по телевидению церемонию смотрело около 2 миллиардов человек. Для сравнения — свадьбу Принца Чарльза и Дианы смотрело около 750 миллионов зрителей.

Как отмечает Русская служба BBC, принц Гарри и Меган Маркл получат титул герцога и герцогини Сассекских. Об этом официально заявил Букингемский дворец.

"Королева сегодня с радостью пожаловала титул герцога принцу Гарри Уэльскому. Он будет носить титул герцога Сассекского, графа Дамбартонского и барона Килкеля", - говорится в заявлении.

"Принц Гарри таким образом станет Его Королевское Высочество герцог Сассекский, а мисс Меган Маркл после свадьбы станет Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской".

Герцогство - самый высокий титул в британском пэрстве. Традиционно королевские сыновья получают титулы в трех исторических областях - Англии, Шотландии и Ирландии - из которых состоит Соединенное Королевство.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!